赤峰市公共机构节能工作考核评价方案

中国敖汉网 来源:赤峰市公共机构节能网   发布日期:2014年06月02日 10:23:04

各旗县区人民政府、市直各委办局、各人民团体机关事务管理部门:
  为贯彻落实《节约能源法》、《公共机构节能条例》和《内蒙古自治区公共机构节能管理办法》,确保全市公共机构节能工作顺利开展。经赤峰市公共机构节能领导小组同意,并经赤峰市人民政府批准,制定本考核评价方案。

  一:考核范围

  赤峰市境内全部或部分使用财政性资金的国家机关,事业单位和团体组织。

  二:考核目标

  按照建设节约型机关的要求,各地区、各单位要加强对公共机构节能工作的组织领导,采取切实有效措施,确保本地区、本单位年度节能达到“十二五”节能目标要求。

  三:考核内容

  本地区、本单位公共机构节能工作开展情况及取得的成效,包括公共机构节能目标完成情况、节能管理制度、能源资源消耗统计、节能宣传与培训、节能管理和措施落实等。

  四:考核评价方式及程序

  (一)考核评价方式

  在完成本年度能耗统计数据上报的基础上,实施年度集中考核和平时抽查相结合的方式。

  (二)考核评价程序

  1、自我评价。各单位按照《赤峰市公共机构节能考核评价方案》中的评分方法进行自检自查,逐项打分,形成自评报告。

  2、检查核实。由市公共机构节能领导小组统一组织,抽调相关人员组成考核小组,在各单位自我评价的基础上进行实地检查考核。

  五:奖惩办法

  (一)对节能工作成效明显的地区和用能单位,按考核总分,评选“年度节能工作先进单位”,并进行表彰。

  (二)对在公共机构机构节能工作中业绩突出的个人,评选“年度节能工作先进个人”并进行表彰。

  (三)对考核结果由赤峰市公共机构节能领导小组予以通报。

  六:本方案自印发之日起实施。

  附件1:赤峰市公共机构节能考核评价评分表(旗县区)
  附件2:赤峰市公共机构节能考核评价评分表(市直单位)            

 

 

                        赤峰市直属机关事务管理局
                          二〇一二年五月十一日

 

专题分类