新惠镇做好节能宣传周宣传工作

中国敖汉网    作者: 田广金   发布日期:2014年06月26日 09:20:12


  为广泛宣传生态文明主流价值观,倡导社会各界参与节能减排降碳。新惠镇采取多种形式,宣传节能减排知识,倡导节能行动,并举行了以“携手节能低碳,共建碧水蓝天”为主题的节能宣传周活动,取得了良好的效果。
  一是利用周一机关学习日,结合群众路线教育实践活动,组织全体机关干部,开展节能减排学习教育活动,号召机关干部要率先做好垂范,引领全社会开展节能减排,节约资源。
  二是在镇宣传橱窗、办公楼大厅、走廊、打印室等场所张贴和更换节能宣传标语10余张,利用宣传栏普及节能及低碳常识,营造机关绿色办公、低碳节能的浓厚氛围。
  三是在辖区重点用能企业、学校,机关悬挂节能宣传横幅、条幅5条,制作发放“节能减排齐努力,社会家庭共得益”宣传彩页3000多份,充分发挥企业、公共机构节能主体作用,使低碳生活和节约资源意识深入人心。
  四是该镇积极倡导镇政府工作人员少开私家车,乘坐公交车和自行车上下班,低碳出行;办公时尽量使用双面纸或电子化办公,下班离开前自觉切断设备电源;定期组织人员开展节能情况检查,发现问题,及时解决。

专题分类