和谐敖汉建设女标兵孙亚平同志先进事迹

中国敖汉网 来源:旗妇联   发布日期:2010年03月17日 09:11:38

  
  孙亚萍同志自1999年参加工作以来,十年如一日,勤勤恳恳,脚踏实地,一心扑在工作上,曾先后在办公室、经侦大队、法制室工作。尤其自2005年调入法制办公室以来,更是在日常工作中恪尽职守,严格执法,三次荣获市局嘉奖,一次荣获市局三等功,工作成绩突出。主要事迹:
  一、恪尽职守,开具保管全局各类法律文书
  在敖汉旗公安局法制室,开具法律文书是一件苦差事。因此许多人都不愿意做内勤开具文书。但孙亚萍一干就是四年。近几年,敖汉旗公安局对违法犯罪案件的打击力度逐年加大。仅2009年,敖汉旗公安局就行政处罚了1660人,刑事拘留了310人,行政、刑事案件查处数双双高于往年,任务非常重。一年来,克服各种困难,在法制人员少,任务重的情况下,她经常加班加点,有时因特殊情况放弃节假日和休息时间,有时甚至半夜还会接到办案民警的电话来单位为办案单位开具行政、刑事法律文书,审核行政案件,为办案单位顺利办案提供保障。一年来所开具和保管的各式行政、刑事法律文书无一出现差错,受到领导的一致好评。
  二、兢兢业业,做好全局行政复议和行政诉讼案件的答辩应诉工作
  孙亚萍同志自从调到法制办公室以来,即承担起全局各执法办案单位行政复议的答辩和行政诉讼的应诉工作。该项工作内容繁杂,程序繁琐,同时还要细致认真。孙亚萍同志始终认真处理好每一起行政复议答辩和行政诉讼案件的出庭应诉工作,使每起案件都经得起推敲和庭审。几年来,她所经办的行政复议和行政诉讼案件达40余起,无一出现差错,每起行政复议和行政诉讼案件都得到了旗政府法制办和旗人民法院的维持,无一起被撤销和变更案件,受到了局领导的一致好评。
  三、严格执法,做好行政案件的审核把关工作
  自2008年初,孙亚萍同志开始承担起行政案件的审核工作并兼职法制内勤,工作量进一步加大。同时案件审核工作还要严格公正为办案单位把关,审核好每一起案件,做到公平公正。二年来,她共审核行政案件六百余起,行政处罚了800余人,每一起案件都得到了公正处理。

专题分类