三八红旗集体妇幼保健所事迹

中国敖汉网 来源:旗妇联   发布日期:2010年03月17日 09:12:22

  敖汉旗妇幼保健所是集医疗、保健为一体的综合性医疗保健单位,多年来,在所领导的带领下,全体员工同心协力,团结拼搏,以严格的管理、先进的设备、领先的技术、良好的医风、舒适的环境、优惠的价格,服务于广大妇女儿童,取得了良好的经济效益和社会效益。得到百姓信认和社会各界称赞,多次受到上级部门表彰:
  一、抓管理、谋发展,以先进的设施赢得患者满意
  敖汉旗妇幼保健所在所领导的带领下,全体员工爱岗敬业、无私奉献、锐意创新,以良好的职业道德尽展巾帼风采。在原有设备的基础上,投巨资,先后引进了三维彩超,钼钯,TCT等设备,对产前筛查,乳腺疾病以及宫颈癌前病变的诊断有了显著的提高,为减轻患者的痛苦,治愈妇科疾病,提高妇女健康指标做出了积极的贡献,受到患者及其家属的高度赞誉。
  二、抓素质、促提高,以精湛的技术取得两个效益
  敖汉旗妇幼保健所十分注重医护人员的素质建设,加强人才培养,有针对性地选派医护人员到北京、沈阳、赤峰等大医院进行进修深造。有效提高了业务人员的医术技能。年门诊量达1.9万人次,住院患者为2000余例,手术800余例,经济效益、社会效益始终保持着良好的发展势头。
  几年来,通过全所职工的不断拼搏进取、务实敬业,现已发展成为技术全面、设备先进,年收入达600余万元的综合性医疗保健院,不仅能保证职工工资足额发放,而且职工收入达到了全旗同行业的高水平。
  三、抓行风、树形象,以满腔的热情服务妇女儿童
  和谐、创新、服务,是事业成功的保障。敖汉旗妇幼保健所始终把降低“两个死亡率”、保障妇女儿童健康、提高出生人口素质视为己任。几年来,经过全院干部职工的不懈努力,呈现出“一个上升,两个下降”的良好局面,即“全旗的妇女儿童健康指标明显上升,新生儿及孕产妇死亡率逐年下降”。以病人为中心,提高技术,优质服务,是敖汉旗妇幼保健所的宗旨,全所上下贯彻的是以“人心、良心、善心,为患者提供人性化、文明化、热情化服务”的服务宗旨。凭着人性化服务的理念,靠着对妇幼事业无限的热爱,用一颗颗真诚的心,赢得了患者和社会的信任。
  敖汉旗妇幼保健所还担负着旗直事业单位及全旗各乡镇妇女、儿童疾病的普查普治工作,她们放弃节假日休息时间,耐心,细致的为基层妇女儿童进行免费体检,能当场治疗的疾病就地免费治疗,有较重疾病的患者及时转送到上级医院治疗;得到了老百姓的赞扬和真诚的感谢。仅2009年一年时间里,她们就为23996名妇女进行了检查,检出疾病5155例;检查孕妇总数为2980例,均进行了专案管理和诊治。孕产妇保健保偿覆盖率城市达到100%,农村达到90%,住院分娩率达到100%,高危孕妇住院分娩率达到100%,从而降低了“两个死亡率”,提高了出生人口素质。
  敖汉旗妇幼保健所的巾帼精英们,正在为实现敖汉旗妇女儿童发展两个规划而积极努力,无私地奉献着。

专题分类