旗畜牧业局开展了以“百年妇运、百年礼赞”为主题的纪念“三八”节100周年系列活动

中国敖汉网 来源:旗妇联   发布日期:2010年03月17日 09:15:08

  旗畜牧业局开展了以“百年妇运、百年礼赞”为主题的纪念“三八”节100周年系列活动
  一是学习党的十七届四中全会精神,团结女职工为社会建设多作贡献。以纪念“三八”节为契机,大力宣传党的十七届四中全会精神,帮助妇女真正把全会精神理解透、把握准,把全会精神转化为妇女求平等、谋发展的自觉行动上来,动员广大妇女为敖汉畜牧业发展奉献智慧和力量。
  二是宣传妇女典型和妇女事业发展新成就,营造半边天创业奉献的良好氛围。评选出旗“三八红旗手”三名,其中一人还荣膺农业部“草原巾帼卫士”光荣称号,赴京做事迹报告,这些女性的杰出人物成为畜牧系统上下学习和赶超的榜样,我们紧紧抓住“三八”国际劳动妇女节100周年的有利时机,用身边事教育身边人,大力宣传她们的先进事迹,弘扬她们奋发有为、锐意创新的时代精神,筑牢了广大女职工投身畜牧业经济发展的思想基础。
  三是开展纪念活动,丰富职工业余生活。积极组织人员参加旗妇联组织的千人竞走和拔河比赛活动,广大女职工在活动中愉悦了身心,锻炼了体魄。同时,局里拔付五千元活动经费,开展了女职工读书活动、座谈交流活动,活动中进一步增加了女职工的知识储备,增进了姐妹感情,广大女职工度过了一个愉快而有意义的节日。

专题分类