新惠镇妇联“三八”节活动丰富多彩

中国敖汉网 来源:旗妇联   发布日期:2010年03月17日 09:15:51

  一是召开庆“三八”妇女节座谈会,为全镇广大妇女联络感情添平台。参加会议的人员有镇机关女干部、村妇代会主任、优秀妇女代表,镇党委副书记彭力及人大副主席孙光、镇长助理王树华也参加了座谈。会上,镇妇联传达了旗妇联三八节庆祝活动的文件精神,并就2010年妇联工作做了安排。与会人员就如何做好我镇的妇女工作谈了自己的意见和建议,大家各抒已见,畅所欲言,纷纷为我镇妇女工作建言献策。人大副主席孙光、党委副书记彭立发表讲话。会后,与会人员自编自演了文艺节目,并发放了纪念品,以表达镇党委、政府对大家的一份美好祝愿。
  二是关注妇女健康。在镇党委政府的大力支持下,全镇出资4000多元为女干部、妇代会主任、优秀妇女代表做了免费的妇科病体检。
  三是扎赛营子村妇代会在两委班子的大力支持下,于3月8日召开了全村各类典型模范座谈会,表彰了26名在和谐家庭、和谐邻居、和谐社会中最突出的典型。其它各村也根据实际情况开展了庆祝活动。

专题分类