旗委常委、统战部部长贾广君在全旗党建精神文明建设工作会议上的讲话

中国敖汉网    发布日期:2010年03月18日 07:48:59

  (2010年3月18日)

同志们:
  根据旗委的统一部署和安排,我就2009年统战工作做一简要总结,对2010年贯彻落实自治区、赤峰市统战部长会议、旗委十三届五次全委扩大会议精神,做好统一战线工作进行部署。
  一、2009年全旗统战工作的简要回顾
  (一)创造环境,为非公经济发展做好服务引导工作
  2009年金融危机,我们千方百计为企业出谋划策,努力消除影响非公有制经济发展的体制性障碍,坚持“打基础,创环境”,开展各种活动,为企业打造好服务平台,使全旗非公经济延续了一直以来增长较快、效益较好、运行较稳的良好发展势头。
  为提高企业整体素质,采取到企业授课、组织企业不同层次管理人员到旗党校集中学习等方法进行培训。共培训非公经济人士230人次。深入企业调查研究,开展“我为应对金融危机影响献一策”活动,将非公经济人士的想法、诉求集中归纳后,向旗委、政府提交了《敖汉旗非公企业现状存在问题及对策》的调研报告,引起了旗委、政府的高度重视。外出考察南通市中小企业应急互助会情况,努力探索应对金融危机的新措施。借鉴外地经验,经旗委、政府的同意组建敖汉旗小企业应急互助会。组织企业开展社会救助,把光彩事业发扬光大。为抗旱减灾和救助换肾会员共筹集善款35万元。召开了非公企业与包头商业银行、旗农业银行的银企座谈会,并且与市金融办、旗金融办建立了纵向横向的联系。顺利召开了工商联党委第二次代表大会,严格按照党委换届程序,选举产生了9名工商联党委委员,新一届工商联党委领导班子成员,从年龄结构、文化层次匹配上得到进一步提高。成立了青年企业家协会。组织开展“一定双献”等主题活动,不断创新载体,突出实践特色,推动了学习实践活动的有效开展,提高了企业科学发展水平。
      ……………

      ……………

专题分类