中共敖汉旗委宣传部关于表彰奖励2009年全旗宣传文化工作先进单位和先进个人的决定

中国敖汉网    发布日期:2010年03月18日 20:06:12

  (2010年3月15日)

  2009年,全旗宣传文化战线坚持以党的十七大和十七届四中全会精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕中心、服务大局、锐意进取、勤奋工作,认真开展了一系列富有成效的宣传活动。理论思想武装、社宣外宣、文学艺术创作等各项工作领导有力、重点突出、内容丰富、成效显著,为全旗经济社会又好又快发展提供了坚强的舆论支持和思想保证。
  在理论武装工作中,各级党组织紧紧围绕全面建设小康社会奋斗目标,密切联系新形势下党组织和党员队伍思想建设出现的新情况、新变化,以学、用党的创新理论成果为重点,不断深化干部理论学习,组织领导干部和理论工作者深入实际,开展应用性、对策性研究,精心撰写论文和调研报告,推出了一批有价值、指导性强的理论研究成果,发挥了理论教育在武装头脑、指导实践、推动工作中的重要作用,涌现了一批舆论武装工作先进单位,为广大党员干部群众思想受教育、工作上水平起到了重要作用。
  在新闻宣传工作中,各地区、各部门和新闻单位认真贯彻旗委、旗政府战略部署,围绕中心,服务大局,精心策划选题、合力重点推进,形成了全旗上下齐抓共管、新闻工作者协同作战、社会各界共同参与的内外宣新格局。推出了一系列突出我旗特色、富有影响力的新闻作品,有力地唱响了主旋律,牢牢地把握了社会舆论导向,为提高敖汉知名度,促进全旗经济社会发展营造了良好的舆论环境。
  在文艺精品创作中,全旗广大文艺工作者坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持“三贴近”原则,以建设社会主义核心价值体系为根本,大力推进和谐文化建设,发挥人文优势,创新艺术思维,积极打造文化品牌,推出了一批具有时代性、民族性和艺术观赏性的文艺精品,为繁荣我旗文艺事业、推进民族文化大旗建设做出了积极贡献。
  为弘扬先进,推动全旗宣传文化工作大发展,旗委宣传部决定对全旗2009年理论武装、社宣外宣和文艺精品创作涌现出来的先进单位、先进个人和优秀作品进行表彰和奖励。希望受表彰的单位和个人把荣誉作为前进的动力,开拓进取,努力拼搏,再创佳绩。希望各地区、各部门、各单位要以先进为榜样,勇于争先,积极做好宣传文化工作,为推进我旗经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献。

 

                                                 
                                                 

 

 

 

 

 

 

2009年全旗宣传文化工作先进单位、先进个名单

  一、2009年全旗理论武装工作先进单位(10个)
  长胜镇党委
  木头营子乡党委
  四道湾子镇党委
  宝国吐乡党委
  古鲁板蒿乡党委
  建设局党委
  农电局党委
  人民法院党总支
  畜牧业局党总支
  环保局党支部
  二、2009年度对外宣传敖汉先进单位(12个)
  贝子府镇党委
  长胜镇党委
  金厂沟梁镇党委
  牛古吐乡党委
  林业局
  建设局
  招商局
  文体局
  财政局
  妇联
  广电中心
  信息社
  三、2009年度对外宣传敖汉优秀通讯员(10名)
  (奖金各400元)
  王北金(旗广播电台台长)
  高建军(旗电视台记者)
  刘忠友(旗林业局办公室秘书)
  宋国军(旗慈善总会副会长)
  张吉昌(旗经贸局党办主任)
  宁永林(旗农电局办公室副主任)
  李井刚(四家子镇文化站站长)
  张国民(贝子府镇政府办公室主任)
  李亚丽(木头营子乡党委宣传委员)
  韩二娇(金厂沟梁镇党委宣传委员)
  四、2009年度对外宣传敖汉优秀新闻作品(10篇)
  (奖金各400元)
  《敖汉旗团委欢送外出农村青年》(图片)作者:田健(团旗委),媒体发表时间:2月13日《赤峰日报》1版。
  《新州办事处双找“对象”》作者:李民(新州办事处),媒体发表时间:3月6日赤峰电台《全市新闻联播》。
  《“家电下乡”有了“电保姆”》作者:张振远(农电局 ),媒体发表时间:3月24日《内蒙古日报》8版。
  《敖汉旗法院让裁判文书“触”网》作者:王志强(旗人民法院),媒体发表时间:5月20日《红山晚报》1版。
  《新惠镇有了110巡逻队》作者:曲广合(旗电视台),媒体发表时间:6月15日赤峰电视台《直播生活》。
  《农闲季节培训忙》(图文)作者:王慧军(旗工商局):4月2日《内蒙古晨报》3版。
  《新官上任的第一把火 》作者:谭玉华(丰收乡),媒体发表时间:8月28日《赤峰日报》1版。
  《敖汉人的绿色追求》作者:高福利(旗电视台),媒体发表时间:9月22日赤峰电视台《赤峰新闻》。
  《人大代表一条建议,村民增收八十万》作者:杨云满(四道湾子镇),媒体发表时间:10月21日《赤峰日报》2版。
  《猪舍里的绿色革命》作者:王晓军(长胜镇),媒体发表时间:10月24日《赤峰日报》2版。
  五、2009年度对外宣传敖汉发稿奖名单
  王北金(旗广播电台):《农民日报》2篇,《内蒙古日报》10篇,赤峰电台汉语新闻482条(其中头条6条、专题48条)。奖励金额5976元。
  赵彩云(旗广播电台):《农民日报》1篇,内蒙古电台蒙古语台17条,《赤峰日报》(蒙文版)24篇,赤峰电台285条(其中蒙语头条5个、蒙语专题87条、汉语专题2条)。奖励金额4776元。
  杨晓天(旗委宣传部):《人民日报》2篇,《人民日报大地周刊》1篇,新华社3篇,《赤峰日报》127篇(其中头条7篇),赤峰电台22篇。奖励金额4542元。
  高洪飞(旗委宣传部):新华社1篇,《经济日报》2篇,《中国报道》1篇,《内蒙古日报》14篇,《赤峰日报》91篇(其中头条3篇)。奖励金额2994元。
  刘忠友 (旗林业局):《内蒙古日报》12篇,《中国绿色时报》49篇,《赤峰日报》56篇(其中头条2篇), 赤峰电台20条。奖励金额1306元。
  朱振东(旗计生局):《农民日报》1篇,《中国人口报》18篇,《赤峰日报》31篇,《人口与生育报》22篇。奖励金额1104元。
  王春晖(金陶公司):《中国黄金报》55篇,《赤峰日报》38篇。奖励金额854元。
  高建军(旗电视台):赤峰电视台65条(其中蒙语新闻39条,头条6条)。奖励金额772元。
  曹瑞雪(牛古吐乡党委)《农民日报》1篇。奖励金额500元。
  于海仙(旗妇联):《中国妇女报日报》1篇。奖励金额500元。
  张振良(旗林业局):《经济日报》1篇。奖励金额500元。
  焦云峰(旗交警大队):《内蒙古日报》24篇,《赤峰日报》33篇。奖励金额504元。
  张金波(旗电视台):赤峰电视台37条(其中头条1条)。专题3个(36分钟)。奖励金额482元。
  于洪业(萨力巴乡党委):《赤峰日报》32篇,赤峰电台26篇。奖励金额464元。
  朱国文(旗信息社):《赤峰日报》56篇。奖励金额448元。
  宋国军(旗民政局):《中国社会报》11篇,赤峰电台25篇(其中头条2条)。奖励金额394元。
  李井刚(四家子镇):《赤峰日报》25篇,赤峰电台21条。奖励金额288元。
  贾洪港(旗电视台):赤峰电视台24条(其中头条2条)。奖励金额276元。
  韩二娇 (金厂沟梁镇党委):《赤峰日报》34篇。奖励金额272元。
  李亚丽 (木头营子乡党委):《赤峰日报》28篇。奖励金额224元。
  莫荣华(旗广播电台): 赤峰电台13条(其中专题9条)。奖励金额248元。
  张国民(贝子府镇):《赤峰日报》27篇,奖励金额216元。
  姚振恒(旗计生局):《人口与生育报》21篇。奖励金额210元。
  尉洪章(四家子镇):赤峰电台26条。奖励金额208元。
  张吉昌(旗经贸局):《赤峰日报》25篇,奖励金额200元。
  邹存杰(旗委组织部):《赤峰日报》23篇,奖励金额184元。
  姚景东(新惠镇党委):《赤峰日报》22篇。奖励金额176元。
  田东光(旗检察院):《内蒙古晨报》22篇 。奖励金额176元。
  李国才(旗公安局):《赤峰日报》21篇,奖励金额168元。
  苏英武(旗委宣传部):《赤峰日报》20篇。奖励金额160元。
  平永宽(敖润苏莫苏木党委):《赤峰日报》20篇。奖励金额160元。
  王柏华(长胜镇):赤峰电台20条。奖励金额160元。
  张洪学(木头营子乡):《赤峰日报》20篇。奖励金额160元。
  宁永林(旗农电局):《经理日报》15篇。奖励金额150元。
  敖汉电视台专题部:赤峰电视台24个专题(360分钟)。奖励金额1440元。
  六、文学艺术精品创作奖名单(12个)
  长篇小说《血色的清晨》(作者:杨庆发 检察院)
  长篇小说《清末进士》(作者:石柏令 政协)
  散文集《生命经典》(作者:刘万祥 职教中心)
  诗词集《枕着诗绪的温婉》(作者:冯春光 纪检委)
  散文、报告文学集《八千里路》(作者:王国疆 旗委党校)
  书法《逍遥游》节选(作者:马盛民 工商银行)
  绘画《神女奔马图》(作者:武 剑 萨力巴乡)
  摄影《新牧村》(作者:韩殿文 关工委)
  剪纸《幸福的回忆》(作者:阮淑芳 新惠镇)
  仿古陶艺《盘龙瓶》(作者:刘 军  宝国吐乡)
  泥塑《击鼓骂曹》(作者:张忠理 金厂沟梁镇)
  柳编《勒勒车》(作者:常戈华 敖润苏莫苏木)

 

 

 

 

 

 

 

主题词:宣传思想工作 2009 表彰奖励 决定

专题分类