旗委书记吉玉龙对2010年全旗党建工作提出三点要求

中国敖汉网    发布日期:2010年03月18日 20:34:29

  第一,顺时应势、深化认识,增强党建工作责任感。只有大力加强党的建设,才能提高各级班子的执政能力,更好地承担起崛起跨越的重任;只有大力加强党的建设,才能不断统一全旗广大干部群众的思想意志,昂扬精神,凝聚崛起跨越的强大动力;只有大力加强党的建设,才能强化提升干部队伍素质,提高贯彻执行上级和旗委决策的能力;只有大力加强党的建设,才能创造有利于奋力崛起的党风政风环境,为实现加快发展提供保证;只有大力加强党的建设,才能充分调动和激发各个层面、各个层次、各支队伍的创造性、积极性,形成加快发展的强大合力。
  第二,找准定位、把握关键,提升党建工作科学化水平。一是突出统筹推进,进一步加强党的组织建设。一要围绕发展配干部。二要围绕发展强基础。三围绕发展聚人才。二是突出鼓劲造势,进一步深化宣传思想建设。三是突出标本兼治,进一步推进党风廉政建设。四是突出凝心聚力,进一步巩固统一战线建设。
  第三,加强领导、落实责任,开创党建工作新局面。一要切实强化领导。各级党组织的领导成员,特别是“一把手”,要认真履行党建工作“第一责任人”的职责,既要扎实抓好经济工作,又要潜心抓好党的建设;既要全力推进发展,又要努力管好班子;既要把握发展大局,又要把握思想动态。二要坚持求真务实。各级领导干部要坚持工作精力向一线倾斜、工作重心向基层倾斜,经常带着课题深入基层,了解情况,总结经验,研究对策,积极探索行之有效的管党手段和办法。三要形成工作合力。四要优化党建队伍。做好党务工作,必须建设一支高素质的干部队伍。作为党务工作者要忠诚坚定,经得起考验;要甘于奉献,耐得住寂寞;要业务精通,担得起重任;要严于律己,抗得住诱惑。要按照政治强、业务精、作风正的要求,配齐配强党务干部队伍。

专题分类