敖汉旗召开中小学“校安工程”工作会议

中国敖汉网 来源:旗教育局   作者: 魏春雨   发布日期:2010年03月19日 02:10:11

  为确保2010年全旗中小学校舍安全工程顺利实施,抢抓有利时机完成项目建设任务,日前,敖汉旗中小学校舍安全工程工作会议在旗教育局会议室召开。敖汉旗副旗长、旗校安工程领导小组副组长邢和平出席会议并发表重要讲话,旗校安工程办公室全体成员参加了会议。
  会议首先听取了旗校安工程领导小组办公室主任、旗教育局局长高韵声的工作汇报。据悉,自去年7月初以来,我旗校舍安全工程完成了动员部署、方案制定、安全排查、校舍信息录入、和校舍档案建立等工作。
  2009年我旗共投入校安工程建设资金4490万元,开工建设校舍建筑面积53800平方米(职教中心宿舍楼、新惠六中)。今年规划建设22所项目校,共67个项目,建筑面积156391平方米,其中新建面积142220平方米,加固面积14171平方米。
  高韵声从增强责任感、必保工程质量、必保工程进度、必保安全和廉洁工作等五个方面提出了具体要求。
  旗政府副旗长邢和平作了重要讲话。他强调指出,校舍安全是国际惯例,中小学校舍安全工程是一项“生命”工程,,校舍安全工程是一项重大的公共基础设施建设、重大的民生工程,对我旗来说是一个机遇,既解决了我旗校舍安全问题、教育基础设施建设问题,同时对全旗广大干部,特别是一线广大干部来讲,是一次锻炼队伍,提升干部素质、工作能力和水平的过程,是干部队伍素质能力的提升工程。
  就今年如何全面推进校舍安全工程,邢旗长提出我们要勤奋工作、攻坚克难、勇敢承担起建设任务;要顾全大局、加强沟通、善于破解建设中的难题;要精心组织、精诚合作,充分发挥好校安办每个成员的作用。
  邢旗长最后强调,当前要以进度、质量、安全为原则,开工后还要以进度、质量、安全为原则。
  会议由校安办常务副主任、旗教育局副局长傅晓林同志主持。(旗教育局 魏春雨)