兴隆洼镇实施“六大活动”推进精神文明建设

中国敖汉网    作者: 蔡云祥   发布日期:2014年07月08日 07:37:15

  兴隆洼镇积极实施“六大活动”,努力提高全镇人民的文明素质,推进精神文明建设,为全面建成小康社会提供强大的思想保障。
  开展思想道德提升活动。在全镇广泛开展以“弘扬雷锋精神、倡导时代新风”为主题的公民思想道德建设系列活动,学习宣传先进模范人物的典型事迹,推动学雷锋活动制度化、常态化,不断向纵深发展。
  开展“文明家庭”创建活动。在全镇积极开展“文明家庭”等系列典型创建评选表彰活动,通过系列活动,增强人民群众的参与意识和争创意识,优化社会细胞。
  开展社会主义核心价值观学习教育活动。在党员干部群众中广泛开展以爱国、敬业、诚实、守信为主要内容的社会主义核心价值观教育实践活动,用社会主义核心价值体系引领社会思潮、凝聚社会共识。
  开展未成年人思想道德教育活动。以《未成年人思想道德建设纲要》为主要教材,组织少年儿童学习英雄人物、先进人物、美好事物,用正确行动、正确思想、正确方法教育引领孩子,在学习中养成好的思想追求和好的思想品德,引导少年儿童从小树立正确的世界观、人生观、价值观。
  开展文明村镇建设活动。在镇所在地开展文明单位、文明商店、文明服务窗口、文明服务标兵创建活动,在各村开展“生态文明村”、“美丽乡村”创建活动,增加文明村镇建设投入,实施“亮化、绿化、美化、硬化、”工程,提升村镇文明建设品位。
  开展群众性文体活动。推进文化惠民工程,加强农村文化体育基础设施建设,开展不同形式的文化活动和全民健身活动,丰富人民群众的精神文化体育生活,满足人们日益增长的精神文化需求。

专题分类