丰收乡精神文明建设不断迈上新台阶

中国敖汉网    作者: 孙 兵   发布日期:2014年06月19日 07:51:10

  为了丰富全乡群众的业余文化生活,提升城乡文化品位,丰收乡积极谋划,多措并举,不断加大精神文明建设,取得了明显的成效。
  年初,结合党的群众路线教育实践活动,乡党委成立了以党委书记为组长的精神文明建设专项推进领导小组,下设四个工作组,制定了详细的《实施方案》;并采取全乡广泛动员、党委全面动员、支部深入动员的方式,进行深入广泛的宣传发动,利用电视、标语、简报等宣传媒体,及时反映动态,为全乡精神文明建设创建活动营造了浓厚的氛围。举办了以“讲文明、改陋习、树新风、促和谐”为主要内容的丰富多彩的群众性精神文明建设主题活动。开展了全乡城乡环境卫生整治工作,全乡共87名干部和66名村干部,630名辖区群众参加了环境卫生综合整治行动,共出动铲车、推土机等机械10余台次,车辆100余台次,劳动力1000多人次,清除垃圾、碎石、砖头2000立方米,整修村内道路10多公里,填平粪坑50余处,移走柴草100余堆。
  通过近半年精神文明创建活动的开展,有效改善了丰收乡城乡面貌,提高了整体水平,为经济社会发展带来了良好的机遇,使全乡的精神文明建设不断迈上新台阶。  

专题分类