市文明办领导来我旗调研精神文明创建工作

中国敖汉网    作者: 张跃文   发布日期:2014年05月16日 08:15:49

 

 

  5月12日至14日,市文明办创建科科长张成学一行对我旗精神文明创建工作进行调研。
  张成学科长一行,先后深入到四家子镇、贝子府镇、长胜镇、扎赛营子村、高家窝铺村、山湾子水库灌区管理处,对我旗的文明村镇、文明单位的“乡风文明大行动”、十星级文明户和文明农牧民评比、结对帮扶等群众性精神文明创建活动;志愿服务、中国梦和社会主义核心价值观宣传等道德实践活动;道德讲堂、图书阅览室、文体活动室等阵地建设;村镇的绿化美化硬化亮化及环境卫生整治情况等内容进行了实地调研,并召开了多层面座谈会,详细了解了我旗农村牧区精神文明建设的做法和成效。调研活动结束后,张成学对我旗精神文明创建工作给予了充分肯定,认为我旗精神文明建设工作真抓实做,工作力度大,成效显著,特别是道德讲堂建设、共享共建、志愿服务活动等工作走在了全市的前列。同时,对下一步工作提出了要求。一是要抓好“乡风文明大行动”开展,采取有效措施狠刹农村牧区“五风”,着力营造弊绝风清的社会环境。二是要抓好农村牧区环境卫生整治工作,着力解决城市社区、农村牧区卫生脏乱差的问题,打造整洁优美的人居环境。三是要推广善行义举榜,加强对先进典型的宣传力度,推动形成知荣辱讲正气的社会风尚。

 

 

专题分类