敖汉国字号品牌--敖汉荞麦

中国敖汉网    发布日期:2014年10月24日 07:26:31

 

 

  荞麦,为一年生草本植物,有成熟快、抗逆性强、耐寒性强等生长特点,特别适应于干旱丘陵和凉爽气候的地区。荞麦是唯一作粮食的蓼科植物,荞面具有降血糖血脂、保护视力、防治冠心病和癌症等特殊保健功效,被人们誉为“益寿保健食品”。敖汉荞麦因“粒饱、面多、粉白、筋高、品优”等优质特点,在2008年就被农业部批准为国家地理标志保护产品,用荞面制作的“敖汉拨面”也是赤峰地区的特色美食。


 


 


  敖汉拨面有“快”“净”“古”“家”四个特点,“拨面”制作快捷,并且拨面师傅们都很欢迎顾客前来观看制作过程,感受敖汉美食文化的纯净、古朴和悠久。拨面口感润滑筋道并透着莹莹的淡绿色,再浇上用酸菜、茄子、韭菜等各种家常菜做的卤汁,让深爱它的敖汉人不管走多远,只要暖暖的一大碗,就会吃出家乡的味道。


 


 

专题分类