敖汉世界级品牌--全球“环境500佳”

中国敖汉网    发布日期:2014年10月24日 07:45:28

 

 

  2002年,敖汉旗被联合国环境规划署授予举世瞩目的“全球五百佳”荣誉称号, 是全国唯一获此殊荣的县级单位。因此敖汉旗被称为“绿色敖汉”。

  联合国利用卫星遥感测控技术扫描,整个东北,除小兴安岭外,能够测绘到的另一片绿色就是敖汉旗。敖汉旗地处努鲁尔虎山脉北麓,科尔沁沙地南缘,属半干旱地区。全旗总面积8300平方公里,有“南山中丘北沙”的地形特点。敖汉旗经过30多年环境治理,坚持不懈地进行植树种草、治山治沙大会战,将昔日黄沙遍野的不毛之地,改造成林茂粮丰的绿色家园。实现林地面积570万亩,森林覆盖率达43.5%,人工牧草保存面积125万亩,是“全国人工造林第一县”“全国人工种草第一县”“全国生态建设示范区”“全国再造秀美山川先进旗”“国家级林业科技示范县”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

专题分类