我旗绿色农畜产品在内蒙古第二届绿博会上受欢迎

中国敖汉网    发布日期:2014年10月25日 10:27:44

 

  8月6日至10日,中国·内蒙古第二届绿色农畜产品博览会在呼和浩特举行,全区12个盟市地方特色农畜产品企业纷纷携优质产品参展亮相。展会期间,组织者安排了涉及农牧业的论坛,产品评定、展示等,从多角度诠释“绿色农畜产品”。
这次博览会秉承“展示成就、增进交流、促进贸易、服务生产”的宗旨,全面展示内蒙古自治区农牧业发展的新技术、新成果。自治区党委书记王君在赤峰市长包满达的陪同下来到敖汉旗的产品展台,参观了远古生态农业的八千粟系列杂粮产品和沙漠之花生态产业的系列健康饮品,在亲切听取企业工作人员的介绍后,对敖汉旗绿色农畜产品产业的发展给予很高的评价,并强调在绿色资源丰富的形势下,要打好资源牌,走好特色路,要不断增加绿色农畜产品的品种,做大产品规模,提升企业的市场竞争力。
  8月6日,内蒙古第二届绿色农畜产品博览会盛大开幕,自治区政府副主席王玉明在开幕式上发表讲话时说,通过举办博览会,充分展示内蒙古农牧业发展成果,使内蒙古绿色农畜产品走出内蒙古,走向全国,走向世界。进而推进农牧业产业化向更高水平、更大规模迈进,使广大农牧民享受改革成果。
  敖汉旗参展团由旗政府副旗长李雨时带队,包括内蒙古中敖食品有限公司、敖汉远古生态农业科技发展有限公司、内蒙古沙漠之花生态产业科技有限公司、内蒙古黄羊洼草业有限公司、内蒙古家乐都食品有限公司等5家自治区级龙头企业和内蒙古阜信源肉食品加工有限公司、赤峰君奥食品有限公司、赤峰市刘僧米业有限公司等3家赤峰市农牧业产业化重点企业,以及敖汉旗惠隆杂粮种植农民专业合作社、敖汉旗新凤柴鸡饲养农民专业合作社、敖汉旗农家女子种养农民专业合作社、敖汉旗海祥农民合作社等4家农民专业合作社。共展出5大类绿色农畜产品。参展展品以肉产业类、杂粮产业类、禽蛋产业类、饲草产业类、以及林果加工产业类为主,主要展示我旗绿色农畜产品生产、加工、科研成果,宣传我旗农牧业发展成就,并向国内外开展招商与贸易洽谈活动。
8月10日,博览会落下帷幕。这次赴呼参展有效的展示了我旗农牧业发展的新技术、新产品、新成果,能够加快推进我旗绿色农畜产品生产加工输出基地的建设,让敖汉旗更多的优质、特色的农畜产品走向国内外更大的市场,惠及消费者,富裕农牧民。