市长包满达来我旗进行工作调研

中国敖汉网    作者: 田原昌   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2014年10月27日 17:56:48

市长包满达来我旗进行工作调研

 

 

  10月25日至26日,市长包满达到敖汉旗进行工作调研。敖汉旗委书记邱文博,旗长黄彦峰,旗委常委、旗政府副旗长贾广君,旗委常委、旗委办主任、旗统战部部长孙广通陪同调研。
  包满达一行先后深入到敖汉新星有色金属有限责任公司、敖汉旗迎宾大道道路及配套建设项目、内蒙古浦达拉沥青材料技术有限公司印尼沥青岩综合利用项目、敖汉旗科瑞新能源科技有限公司、四家子镇杂粮加工小区建设项目、四家子镇老虎山村和小古力吐村“十个全覆盖”工程进行了实地考察调研,每到一处,他都与当地的基层干部、农民群众、企业负责人进行亲切交谈,详细了解敖汉旗企业发展、环境保护、农产品开发、农村牧区“十个全覆盖”等工作的开展情况。
  在内蒙古浦达拉沥青材料技术有限公司印尼沥青岩综合利用项目考察时包满达指出,印尼沥青岩综合利用项目的实施投资规模大、总体产能高,将会有力带动敖汉二产、三产发展,经济效益和社会效益十分可观。同时,项目关系到塞浦路斯和中国之间的经济合作,在世界油价日益增长的情况下,将印尼沥青岩作为一种战略资源从国外引进,对节省国内的不可再生资源,也具有十分重要的战略意义。希望敖汉旗积极做好协调工作,主动帮助企业解决各种实际困难,加快印尼沥青岩项目一期工程和四家子沥青岩综合利用循环经济园区建设进度,确保年内项目一期工程的实验线试车运行,为项目的规范化、规模化生产奠定良好基础。
  在敖汉旗科瑞新能源科技有限公司、敖汉新星有色金属有限责任公司考察时,包满达指出,近年来敖汉旗委旗政府高度重视环境保护及资源的循环利用,在秸秆转化、太阳能发电、落后产能淘汰等工作方面成效明显。对于下一步工作他强调,旗委政府要引导企业以对高度负责的精神,在发展经济的同时继续全面加强生态环境保护工作,以环境标准推动产业升级,实现经济社会发展与生态环境保护的共赢。
  在敖汉旗迎宾大道道路及配套建设项目考察时,包满达指出,道路是城市的血脉,只有道路畅通无阻,城市发展才有强劲动力。敖汉旗的迎宾大道建设项目打通了新惠城区的主动脉,为城区的发展增添了后劲。下一步要搞好绿化,聘请有资质、有实力的绿化公司对迎宾大道的绿化进行科学指导,打造最佳的绿化效果。
  在四家子镇杂粮加工小区建设项目考察时包满达指出,敖汉旗是“世界小米之乡”、是全国最大的优质谷子生产基地,敖汉旗谷子产业不但重视规模发展还从文化底蕴和健康营养入手充分释放了它的经济价值。对于下一步工作他强调,敖汉旗要认真总结小米的发展经验,并将这种经验引入到其它杂粮产业。在有机、绿色和品牌打造上下功夫,不断增强敖汉杂粮产业市场竞争力和影响力。
  在四家子镇老虎山村和小古力吐村“十个全覆盖”项目考察时,包满达强调,敖汉旗要制定好乡村联动配套的发展规划,将项目规划与新农村、新牧区建设规划和美丽乡村建设规划等有机地结合起来,通过规划引领美丽乡村建设。要广泛宣传严格管控野外秸秆焚烧,大力推进秸秆转化增值,引导农牧民养成良好的生活习惯,自觉做好乡村的清洁工程,共同打造舒适宜居的村庄环境。要将城区物业管理引入农村,积极倡导村民组建立自己的物业管理队伍,通过规范管理加快社会主义新农村的建设步伐。

 

 

包满达一行在四家子镇调研印尼沥青岩综合利用项目

 

包满达一行在四家子镇调研新农村建设

 

包满达一行在四家子镇对“十个全覆盖”工程进行视察

 

包满达一行在敖汉旗科瑞新能源科技有限公司调研

 

包满达一行在四家子镇杂粮加工小区调研

 

 

专题分类