市长包满达来我旗进行工作调研

中国敖汉网    作者: 于海华   责任编辑: 凤江 锦川   发布日期:2015年01月06日 16:00:38

市长包满达在新惠镇红娘沟村肉羊养殖小区调研

 

市长包满达在新惠镇蒙古营子村北台子肉驴养殖小区进行工作调研

 

 

  1月5日至6日,市长包满达在市政府秘书长孟昭均的陪同下,就经济社会发展情况来我旗进行工作调研。他强调,要继续巩固和扩大教育实践活动成果,依托自身区位、资源、人脉优势,进一步加大招商力度,狠抓项目建设,全面加快经济社会发展步伐。
  旗委书记邱文博,副书记于宝君,旗委常委、旗委办主任、统战部部长孙广通,旗委常委、旗政府副旗长王冠之,旗政府副旗长李雨时陪同调研。
  在对内蒙古浦达拉公司印尼沥青岩综合利用项目进行考察时,包满达详细了解了企业的试生产情况,在得知印尼沥青岩项目试车很成功,油质很好,销路也没有问题时,他指出,企业的前景很好,企业要不断提升技术装备水平,延长产业链条,提高资源综合利用率。同时印尼沥青岩项目要高度重视生态环境保护,严格按自治区规定要求,加强环境管理。旗委政府要连同市政府协助企业搞好园区规划,帮助企业做大做强。
  在四道湾子镇食用菌种植基地考察时,包满达询问了合作社的经营状况,双孢菇的栽植、产值、销售情况及公司和农民的利益分配等情况,他说,双孢菇的种植,很好的促进了农牧民的增收,采取的“公司+农户+基地”的合作方式,大大降低了农民投资的负担和风险。下一步,要根据地区实际,认真研究这种合作方式,不断扩大种植面积,让更多的农牧民得到更大的实惠。
  在新惠镇红娘沟村肉羊养殖小区、蒙古营子村北台子养驴小区调研时,包满达与养殖户亲切交谈,了解了他们的养殖规模、管理模式、养殖效益等情况,共同交流探讨了肉羊、肉驴养殖的新思路、新方法。包满达强调,敖汉旗是农牧业大旗,丰富的草料资源,为敖汉的养殖提供了得天独厚的自然优势,旗委政府要依托资源优势,不断壮大养殖规模。要从肉羊的价格走低的实际出发,认真研究肉羊的品种选择与改良。驴产业是新兴的朝阳产业,要继续依托老促会帮扶资金和旗内的优惠政策,抓大户,建小区,将敖汉的驴产业做大做强,让养殖户真真正正的尝到甜头,捞到好处。
  在考察四家子镇沟道治理时,包满达听取了四家子镇负责人的现场汇报,了解了治理后的管理模式,包满达指出,政府统一出资治理,再将治理后的成果不加任何费用的情况下转让给百姓,使百姓真正的得到了实惠。在美化环境的同时,也为百姓提供了一个绿色银行,实现了生态效益、社会效益和经济效益的三效统一。

 

 

 

市长包满达在四道湾子镇食用菌种植基地考察

 

市长包满达在四家子镇听取有关情况工作汇报

 

 市长包满达在四家子镇调研印尼沥青岩综合利用项目

专题分类