自治区政协副主席陈羽来我旗调研

中国敖汉网    作者: 田原昌   发布日期:2015年04月22日 17:13:31

自治区政协副主席陈羽来我旗调研

 

  4月21日至22日,自治区政协副主席陈羽一行来我旗调研。我旗领导邱文博、于宝君、孙广通、高韵声及有关部门主要负责人陪同调研。
  陈羽一行先后深入到新惠镇、四家子镇,详细查看了敖汉旗妇幼保健所、敖汉旗疾控中心、新惠第七中学、新惠第七小学、新惠新城幼儿园、新惠第三中学新校区、尚德学校、四家子中心幼儿园等项目建设情况,了解了四家子镇部分重点村“十个全覆盖”工程情况和新惠镇高家窝铺村诚信体系建设现状,现场听取了有关乡镇负责人的汇报,并与旗乡干部、基层群众进行了亲切交谈。
  调研过程中陈羽对我旗经济社会发展、“十个全覆盖”工程推进、新农村建设工作给予了充分肯定。她指出,敖汉旗在旗委、旗政府的正确领导下各项工作日新月异,每次调研都会发现这里新的变化、呈现新的形象,这得益于旗委政府好的规划、好的起步以及高起点的建设,同时敖汉旗在“十个全覆盖”工程上提出的“10+X”工作模式很有特色,新农村诚信体系建设上也很有想法,为我们的农村工作提供了新的思路。对于下一步工作,她提出三点要求,一是加速推进自治区、市重点工程和重点项目的建设。要统筹协调有关部门,把简政放权等工作落实到实处;二是抓紧落实扶贫工作任务。要实施好规划到村到户,项目到村到户,干部到村到户的“三到村、三到户”扶贫工程,因地制宜的抓好扶贫与金融的衔接;三是继续加强“十个全覆盖”工程力度。“十个全覆盖工程”是近些年来自治区推动的最大惠民工程,是向自治区成立七十周年的重大献礼,要积极发动群众的主观能动性,把工作做好、做实,形成重点村、特色村的聚集效应。

 

陈羽一行在旗疾控中心调研

 

陈羽一行在四家子镇调研“十个全覆盖”工程推进情况

 

陈羽一行在新惠第七中学调研工作

陈羽一行在新惠三中新校区调研

 

陈羽一行对新惠镇高家窝铺村诚信体系建设进行调研

专题分类