自治区政府主席巴特尔来我旗进行工作调研

中国敖汉网    作者: 锦川 洪港   责任编辑: 凤江   发布日期:2015年05月12日 09:06:42

 

自治区政府主席巴特尔听取我旗文化旅游产业发展情况

 

  5月7日到8日,自治区党委副书记、自治区主席巴特尔到我旗,就重大项目建设、农村牧区“十个全覆盖”、扶贫开发和文化旅游产业等工作进行调研。
  巴特尔强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,围绕协调推进“四个全面”战略布局,主动适应新常态,扎实抓好农村牧区“十个全覆盖”和扶贫攻坚等各项民生工作,确保完成经济社会发展目标任务。
  巴特尔一行,在市委书记王程熙、市长毕立夫及我旗领导邱文博、于宝君的陪同下,先后深入到萨力巴乡敖汉旗西部三乡镇调水工程二级泵站、新惠镇北城新区、敖汉旗文化产业园和新惠镇高家窝铺村进行了实地走访调研。
  今年是实施“十个全覆盖”工程的攻坚之年,也是任务量最大的一年。“十个全覆盖”和扶贫攻坚工作进展如何?老百姓还有哪些期待?巴特尔十分牵挂。在新惠镇高家窝铺村,巴特尔查看了“十个全覆盖”的建档手册,了解工程推进情况,对我旗实施秸秆转化项目取得的成效予以充分肯定。巴特尔指出,“十个全覆盖”工程关系着千家万户农牧民的利益,一定要把这项工作抓好,让群众满意。他强调,我区地域广大,各地情况千差万别,一定要从实际出发、因地制宜地扎实推进,让老百姓得到实实在在的实惠。
  我旗旅游文化资源丰富。敖汉旗文化产业园,由内蒙古史前文化博物馆、赤峰远古文化创意产业城、世界农业文化遗产展览馆和敖汉第一村民俗博物馆4个项目组成,计划总投资6亿元。在认真听取项目介绍后,巴特尔说,旅游文化产业潜力大、带动力强,要按照自治区打造“体现草原文化、独具北方特色的旅游观光、休闲度假基地”的要求,拓展旅游文化内涵,提升旅游文化品位,将这一朝阳产业打造成带动地方经济发展、带动当地群众致富的重要产业。
  在新惠镇北城新区,巴特尔强调,北城新区规划科学、起点较高,目前已初具规模,这一区域版块把危房改造、农民安置、社区配套与山下的工业园区有机紧密的结合起来,以产业支撑的小城镇建设是城镇化发展的方向,敖汉旗在这方面探索了很多成功的做法和经验,值得向全区推广。下一步要进一步完善服务功能,方便群众生活,提升教育、文化及工业园区产业的发展质量,吸纳更多的城乡群众到此居住就业,把这一版块打造到新型城镇化发展高地。
  在我旗西部三乡镇调水工程二级泵站,巴特尔详细听取了我旗关于这一自治区目前最大的饮水安全工程建设汇报。巴特尔指出,贫困地区的饮水安全工程,是自治区党委政府历来高度重视的民生工程,我们搞“十个全覆盖”、扶贫开发和新农村、新牧区建设,饮水工程是最基本的基础性工程,敖汉这一饮水安全工程沿线较长、工程量较大、涉及群众较多,要立足长远,把工程建设好、管理好、使用好,真正让群众受益,为地方经济和社会发展起到一定的支撑作用。
  自治区政府办公厅、发改委、财政厅、交通厅、扶贫办等部门有关负责人陪同调研。

 

 

自治区政府主席巴特尔在新惠镇高家窝铺村调研“十个全覆盖”

 

自治区政府主席巴特尔在新州博物馆调研

 

自治区政府主席巴特尔详细了解我旗西部三乡镇调水工程建设与管理情况

 

自治区政府主席巴特尔在新惠镇北城新区调研

专题分类