落实王君讲话精神 市委副书记郑俊来我旗指导工作

中国敖汉网    作者: 锦川   责任编辑: 凤江   发布日期:2015年06月05日 14:17:09

市委副书记郑俊在新惠镇高家窝铺村了解“十个全覆盖”工程建设进展

 

落实王君讲话精神 市委副书记郑俊来我旗调研

 

  为全面贯彻落实王君书记在赤峰市及敖汉旗调研时讲话精神。6月5日,市委副书记郑俊一行来我旗就抓好“十个全覆盖”工程等重点工作进行检查指导。旗委书记邱文博陪同调研。
  郑俊一行先后深入到萨力巴乡萨力巴村、新惠镇高家窝铺村、北城新区和敖汉旗文化产业园区进行了实地调研,听取了我旗有关负责人的现场汇报。
  郑俊指出,近年来,敖汉旗经济社会发展步伐全面加快,许多工作走在了全市的前列,得到了赤峰市和自治区主要领导关注,6月2日至3日,自治区党委书记王君深入我市,对敖汉旗进行了视察,更进一步鼓舞了敖汉各级干部群众抢抓机遇、加快发展的积极性和干劲,敖汉旗要把思想和行动统一到王君书记重要指示精神上来,自加压力、乘势而上,明确工作目标和努力方向,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生各项工作,为全面实现全年各项目标任务打好基础。
  郑俊强调,“十个全覆盖”工程是上级党委政府作出的一项重大决策部署,我们必须完成好。工作中要把“十个全覆盖”与依法治乡相结合。依法健全村规民约,规范群众日常行为;要与村“两委”换届相结合。通过优化村“两委”班子,为“十个全覆盖”工程顺利实施提供坚强组织保障;要与主导产业建设相结合。使主导产业与“十个全覆盖”工程同发展、共收益;要与基础设施建设相结合。抓住有力时机,积极争取上级投资,统筹水利、道路、电力、危房改造等基础设施项目,做好衔接、搞好配套,通过整合项目,进一步完善农村基础设施建设;要与村组环境卫生整治相结合。针对农村环境“脏乱差”的问题,加大村容村貌整治力度,巩固“十个全覆盖”工程成果,推进农村整体面貌实现持续显著变化。同时抓好精品片区建设,强化产业支撑,加强具有民族特色、地域特色、历史文化特色的乡村建设,把敖汉旗的传统文化弘扬传承下去。郑俊还对我旗生态建设、园区建设、小城镇建设、文化产业培育及信访工作提出了要求。

 

 

市委副书记郑俊在北城新区调研

 

市委副书记郑俊在旗信访局调研

 

市委副书记郑俊在旗博物馆调研

 

市委副书记郑俊在萨力巴乡萨力巴村对“十个全覆盖”工程进行调研

专题分类