自治区政府副主席王波来我旗调研

中国敖汉网    作者: 于海华   发布日期:2015年06月17日 08:14:14

自治区政府副主席王波一行来我旗进行工作调研

 

王波听取我旗重点区域绿化工程介绍

 

王波了解省道210线新惠至老虎山一级路建设项目进展情况

 

  6月16日,自治区政府副主席王波在市政府市长毕力夫的陪同下来我旗进行工作调研。
  王波一行实地查看了我旗重点区域绿化工程、西部三乡镇引水工程、金沟农业发展有限公司、省道210线一级路项目、文化产业园项目,并深入博物馆了解我旗厚重的历史文化。
  在通赤高速(敖汉段)重点区域绿化工程调研时,王波听取了相关情况介绍后,王波指出,重点区域绿化工作是自治区党委政府从建设祖国北疆生态安全屏障的战略高度,提出的一项重大工作任务和重点生态工程。要高起点规划,高标准建设,因地制宜,确保重点区域绿化工作保质保量完成。
  在西部三乡镇调水工程二级泵站,王波详细了解了工程的基本情况,他说,饮水安全工程,是自治区党委政府历来高度重视的民生工程,也是实现“十个全覆盖”、扶贫开发和新农村建设的最基本的基础性工程,这一饮水安工程输水34公里,能够解决沿途14.8万人饮水难题,是自治区目前最大的饮水工程,要立足长远,科学规划,一定要把工程管理好,使用好,让群众真真正正受益。
  在金沟农业发展有限公司,王波深入生产车间,详细了解了企业的运营情况,希望企业要稳扎稳打,依托当地优势,转变生产方式,做强龙头企业,做大基地规模,为地区经济发展添砖加瓦。
  在省道210线新惠至老虎山一级路建设项目调研时,王波详细听取了该项目的情况介绍。他指出,该项目资金投入较大,要从实际出发,认真研究探讨融资模式,千方百计的补足资金缺口,使工程顺利推进,争取早日竣工通车,让沿线居民得到实惠。
  在文化产业园和博物馆调研时,王波认真听取了相关情况介绍。王波指出,敖汉旗古人类活动遗址多,人文历史厚重,史前文化在全国闻名,要突出地方特色,做好史前文化的包装、宣传和推介工作,努力让敖汉旗史前文化更具专题性和引导性,通过文化产业园的建设,让全国各地更多的人来了解我们的史前文化,了解敖汉,从而推动敖汉旗经济和社会加快发展。
  市政府副市长杨远新、于文涛,我旗领导邱文博、贾广君、孙广通等陪同调研。

 

王波深入西部三乡镇调水工程二级泵站了解有关情况

 

王波在博物馆了解我旗厚重的文化历史

 

王波详细了解敖汉玉

专题分类