下洼镇警校联手共筑交通平安网

中国敖汉网    作者: 车龙   发布日期:2015年12月03日 08:52:32

 

 

  “全国交通安全日”到来之际,下洼交警中队和下洼中心学校围绕“拒绝危险驾驶,安全文明出行”主题,联合开展一系列的宣传教育活动,联手共筑交通安全平安网。
  12月2日交警队和中心学校在下洼中心小学阶梯教室召开了接送学生车辆的司机及车主座谈会。会上,中心学校领导和交警队领导向全体与会者发放了“全国交通安全日”宣传单,详细解读了《刑法修正案(九)》有关交通管理规定,宣读了《敖汉交警交通提示》、与会人员在《“安全文明出行”我承诺》签字布上签名。
  近年来,为切实做好中小学生的交通安全工作,确保中小学生上学期间道路交通安全,下洼中心学校和下洼交警中队联手,狠抓落实各项安全防范措施,全面加强学生返校道路安全保障工作,全力为广大师生安全返校创造安全、和谐的交通环境。首先由交警中队开展对校园周边道路安全隐患排查。交警中队根据近期下洼地区的交通拥挤现状,安排警力对辖区中小学校幼儿园校门口的道路进行一次安全隐患排查,全面了解掌握各小学校幼儿园周边道路交通秩序状况、安全隐患等情况,完善校园周边道路的交通安全基础设施,最大限度地消除交通安全隐患,为广大学生平安返校奠定良好基础。其次由中心学校安监办排查、审理接送学生车辆的资质,建立接送学生车辆档案,协调家长与车主签订接送学生的协议,让学生坐上合格的放心车。取缔超员、超速车、摩托车、三四轮农用车、过期报废车等进入校园接送学生,坚决杜绝存在安全隐患的车辆接送学生。
  通过警校联手宣传工作,让学生及家长们要树立交通安全意识,拒绝乘坐无牌无证无营运资格等违法载人车辆。使广大司机和车主树立良好的交通安全意识,为全镇中小学生上下学创造了良好交通环境。