内蒙古浦达拉沥青材料技术有限公司沥青岩综合利用项目环境影响公众参与公告(第一次)

中国敖汉网    发布日期:2016年02月18日 17:10:22


公众朋友们您们好:
  赤峰市环境科学研究院已接受内蒙古浦达拉沥青材料技术有限公司的委托,对浦达拉沥青材料技术有限公司选址项目进行环境影响评价工作。本次公示目的是为了公开环境信息、强化社会监督,让您及时了解该项目建设的内容以及项目建设对您的生活及周围环境可能产生的影响,并通过您的参与了解您对该项目建设的建议或意见,特此公示:
  一、建设项目概要:
  为综合开发利用油页岩资源,增加敖汉旗的地方财政税收,实现资源的就地转化增值,内蒙古浦达拉沥青材料科技有限公司于敖汉旗四家子镇境内投资110632万元,注册成立内蒙古浦达拉沥青材料科技有限公司,新建“内蒙古浦达拉沥青材料技术有限公司沥青岩综合利用项目”。项目以印尼布敦岛的沥青岩为原料来源,采用油页岩低温干馏技术,年生产34.17万吨/年页岩油,水泥熟料100万吨(利用沥青岩提油后剩余的尾砂,产品全部返销印尼)。本项目预计2017年6月投入运行。
  该项目建成以后,将推动当地经济的发展,具有较好的经济效益和社会效益,在做好环境保护的各方面措施后,对周围环境影响都能控制在可以接受的范围内。
  二、建设单位:
  内蒙古浦达拉沥青材料技术有限公司
  三、环境影响评价机构:
  赤峰市环境科学研究院。
  四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容:
  分析本项目环境影响因素,调查所在地区的环境质量,预测项目建设对各项环境要素及保护目标的影响,收集公众意见和建议,提出减轻环境污染、保护生态环境的预防、控制和管理措施。
  五、征求公众意见的范围和主要事项:
  征求公众对项目环境影响、污染防治措施、项目选址等环境保护方面的意见和建议。
  六、公众提出意见的主要方式:
  可通过邮件、传真、电话、信函、来访等方式与建设单位或环境影响评价机构联系,发回公众参与调查表或回函、来电。
  七、公众提出意见的期限:
  请于2016年3月10日前发回公众参与调查表或回函、来电。
  联系方式:
  内蒙古浦达拉沥青材料技术有限公司
  地址:内蒙古赤峰市敖汉旗四家子镇烧锅地村
  邮箱:13910039338@163.com
  手机:18601307296
  传真:0476-4434011 
  邮编:024300
  联系人:徐建勋
  赤峰市环境保护科学研究院
  地址:赤峰市环保局院内
  邮箱:chifenghuanping@126.com
  电话:0476-8282030
  传真:0476-8282030
  邮编:024000
  联系人:王爽

 


                                二○一六年二月十八日