新州办事处多举措加强平安建设工作

中国敖汉网    作者: 王秀茹   发布日期:2016年03月09日 08:50:14

  今年以来,新州办事处把平安建设工作与中心工作同部署、同评比、同考核,采取多项举措,不断强化平安建设工作,有力地提升了工作效能。
  强化组织领导、注重落实责任。办事处年初就成立平安建设工作领导小组,“一把手”为第一责任人亲自抓,辖区各单位明确责任人配合抓,建立齐抓共管的工作机制,确保工作取得实效。办事处综治办梳理细化工作条目,形成了便于操作,具体易行的平安建设目标管理责任书,分别签订到下辖各居村,把平安建设工作触角延伸到基层,形成上下联通的网络,确保矛盾调解在基层、消化在基层,把工作做细,达到基层稳则全局稳的工作目标。强化部门联动、注重条块结合。办事处把中心工作与平安建设工作融合一起,达到互相促进,提升综合治理工作效能。强化督办检查、注重抓常态。办事处在推进平安建设工作中,注重督办检查,不仅要求年初有方案、半年有小结、年终有总结,而且每季度开展内部督办检查,把查缺补漏工作做在平时,形成良好的工作过程,真实反映工作水平,留下工作痕迹。