惠州办事处四举措加强平安建设

中国敖汉网    作者: 肖井春   发布日期:2016年03月11日 08:21:45

  今年,惠州办事处以“两会”为契机,坚持打牢基础、形成合力、服务群众,动员社会力量,采取源头预防、调处加强、辨“症”施治等有力措施,营造和谐氛围,全力打造“平安惠州”。
  一是加强组织领导,强化网络组织构建。办事处主要领导亲自挂帅,成立了由主要领导任组长的涉访维稳工作领导小组,形成主要领导负总责,分管领导具体抓,对目标责任量化、细化,逐级分解,使责任到岗、任务到人;突出“部署周密、分工明确、机制健全、密切协同、形成合力”工作环节;进一步健全信访维稳网络,搭建统筹落实信访、司法和社会管理各项措施的职能平台,建立健全“横向到边、纵向到底”的信访工作机制,确保在第一时间掌握涉访事态并及时有效防控事态扩大,切实维护好辖区治安秩序。
  二是以深入开展矛盾纠纷排查和化解工作为前提,切实加强矛盾与信访化解的实效性。办事处积极制定矛盾和信访预防与化解实施方案,开展由分管领导带队信访办和司法所牵头的对信访积案、信访苗头和不稳定因素进行的彻底排查行动,最大限度减少不和谐因素;时时保持与旗信访部门的沟通与联系,及时发现信访苗头,确保反应迅速,处置及时;以化解信访矛盾为主旨,区别对待不同情况的信访案件,对合理合法能够解决的问题,及时进行了化解;对受条件限制无法及时解决的问题,安排专人做好思想引导和教育转化工作;对于已经受理尚未结案的信访案件主动同信访人取得联系,加强疏导沟通争取得到谅解,争取早日化解;对于无理取闹甚至蓄意闹访人员,逐一落实稳控措施。
  三是加强指导与案情研判,化解矛盾于萌芽状态。办事处坚持落实矛盾纠纷与调处情况分析例会制度,认真分析、研判反馈矛盾纠纷排查调处工作情况,认真对待群众反映的每一个问题,切实为每一宗信访矛盾把好脉并辨“症”施治,把每个问题解决在当地,消灭在萌芽状态。
  四是创新社区网格化管理,积小“安”为大“安”。健全完善社区党总支、居委会、民调委员会、物业等机构,探索建立社区服务信息系统,每个家庭每个居民基本情况逐一登记造册、录入系统,做到实有人口底数清楚,服务管理规范完善。扎实开展收集信息、治安管理、安全防范、服务群众等工作。探索推广物业与社区合管新模式,规范了物业管理,强化了治安防范。目前惠州办事处5个社区均开始探索社区网格化管理办法,按照“地域相邻、人员相熟、文化相近、构成相似”的原则,划分网格设置网格长,并通过公开选拔、居民推荐等,从居民中挑选出网格管理员和志愿者,实现辖区联系无缝隙、管理无盲点、服务无遗漏。