新州办事处多举措做好平安建设宣传工作

中国敖汉网    作者: 王秀茹   发布日期:2016年04月19日 07:57:42

  新州办事处把平安建设作为辖区的首要任务,不断强化治安防范措施,全面推行网格化管理,积极探索、创新帮教措施,加大禁毒宣传力度,全面做好平安建设宣传工作。
  一是加强组织领导。成立平安建设宣传领导小组,制订规划、落实责任、强化基础建设、化解社会矛盾、提高社会综合服务管理能力。全面落实社会管理综合治理各项措施,把平安建设各项工作落到实处。
  二是做好平安创建宣传工作。充分调动群众参与社会管理工作的积极性,营造社会管理“人人有责,人人参与”的浓厚氛围,积极开展法律进学校、进居村居活动,加强未成年人思想道德教育、青少年法制教育等一系列宣传活动,并在街道人口流动量较大的地方开展普法宣传、公民道德素质宣传,向行人散发平安建设宣传单。
  三是夯实基层平安建设基础,加强群防群治,社区网格管理员和基层群防群治队伍紧密结合,采用交错巡逻与弹性巡逻相结合的方式,有效推进社会治安群防群治。