古鲁板蒿乡“小手拉大手”共建平安和谐乡

中国敖汉网    作者: 王庆栋   发布日期:2016年07月11日 07:51:30

为深化平安创建工作,近日,古鲁板蒿乡社会治理办公室联合派出所分别在乡中心小学、乡初级中学开展了“小手拉大手”活动,采取灵活多样的形式,通过学生把平安创建工作延伸到家庭和社会,带动家长和群众积极参与到构建和谐社会行动中来。活动通过宣讲培训、发放宣传手册的方式开展。

加强宣传造氛围。以“平安创建”为主题,通过图片、专栏、板报、横幅、标语和专题讲座的形式,重点围绕“平安乡乡”创建工作开展宣传,提高广大群众、师生对平安创建重要性的认识,调动广大村民、师生参与平安创建活动的积极性和主动性,推动平安建设工作向纵深发展、优化、净化校园周边环境,建设和谐健康的育人氛围。

抓好培训聚力量。做到乡领导亲自向师生宣讲,学生再转达给家长,通过传递辐射,把全社会的思想认识统一起来。宣讲的重点内容为平安建设取得的成效,开展平安建设的重大意义。通过宣讲,引导学生和家长树立主人翁的责任感,自觉参与到平安创建工作中来,共同维护平安关口的良好形象。

校家联动促提升。学校通过发放宣传材料,由学生带回家,学生和家长工作学习,让家长深入了解平安建设的知识,并由家长签署意见反馈学校,确保活动与家长真正实现面对面,使得平安创建覆盖率、知晓率大幅提升。