惠州街道办三个结合推动平安创建工作

中国敖汉网    作者: 谭玉华   发布日期:2016年08月18日 08:08:33

  惠州街道办为大力推进平安创建工作,突出“三个结合”,不断增强群众安全感、幸福感,推进和谐惠州建设。
  一是把开展平安创建工作与文明创建相结合。通过积极开展“公民道德行为规范”“社会主义核心价值观”宣传、文明村居创建、“善行义举榜”评选,充分发挥榜样的示范带动和引领推动作用,引导人们增强道德意识、提高道德素质,大力弘扬社会主义荣辱观,扎实推进公民道德建设,为开展群众性精神文明创建活动,创建平安惠州、建设文明惠州提供有力的思想保证。
  二是把平安创建与开展“四风”行动活动相结合。深化平安建设与“四风”行动、党的群众路线实践教育活动相结合,立足本职工作,真抓实干,努力为人民群众办实事,做好事,解难事,解决群众困难,突出化解矛盾、安全维稳和队伍建设几个环节,从源头上化解社会矛盾,提高群众满意度和幸福感。
  三是把平安创建与建设美好乡村相结合。以构建平安和谐社会统揽全局,把平安创建工作和建设美丽乡村有机结合起来,加强农村社会治安综合治理。进一步加强农村治安防控体系建设,落实农村治安管理的各项措施,深入推进平安乡村、平安校园、平安家庭等创建活动,确保社会和谐稳定,为美丽乡村建设保驾护航。