新惠镇外环路建设情况简介

中国敖汉网    发布日期:2010年05月11日 01:03:06

  随着城市不断发展和扩大,城镇功能不完善、公共设施相对薄弱、基础设施建设资金短缺等问题愈显突出,严重影响着城区居民的生产和生活。为进一步解决城镇基础设施建设中存在的问题,为城区居民创造一个环境优美、设施齐全、功能完备的人居环境,外环路的建设势在必行。
  一、建设背景
  目前,新惠镇旧城区现路网交通即将达到饱和状态,部分道路已出现超负荷运转,已不能为城市发展提供富余空间。
  二、项目地理位置
  北起国道111线果园处经各各召村北与新羊线和和孟克河相交;东过小河子农场,喇嘛蒿村东与"111"、"305"国道交汇;南至孟克河与新四线相接。
  三、项目内容
  外环路全长22.1km.本次项目建设13km,设计行车速度60km/h,规划红线宽50m,采用"一块板"断面形式,建设路面宽18m,建设桥梁2座,桥梁均长150米,宽18米,成为新惠城区对外交通联系的重要通道。
  四、项目投资
  项目总投资1.1亿元。
  五、项目建设计划
  建设长13公里,规划红线宽50米。其中111国道以北,果园至新羊线约2.2公里,新羊线至111国道约5.4公里,111国道以南长5.85公里,采用一块板道路断面,建设路面宽18米。
  六、项目效益
  一是外环路建设拉大了城市框架,有利于城市发展和规模扩大;二是将过境交通由城内引向城外,减轻了城镇交通压力,净化了交通噪音,为城区居民提供环境优美的人居环境。

专题分类