玛尼罕乡多举措搞好精准扶贫

中国敖汉网    作者: 谢晓雪   发布日期:2017年10月11日 09:09:40

  为确保全乡贫困户能按时脱贫,玛尼罕乡结合工作实际,多举措做好全乡精准扶贫工作。
  一是强化驻村干部、党员干部帮扶责任。充分发挥驻村干部、党员干部主力军的作用,实行一对多帮扶机制,明确具体帮扶责任人,以实地走访、核实、定位等开展摸底排查,掌握好第一手资料。通过入户走访、开群众会,了解贫困户的生活情况和贫困原因,切实按照精准扶贫要求开展贫困户识别和建档立卡工作。
  二是大力发展产业,助农增收致富。为带动当地群众早日脱贫致富奔小康,玛尼罕乡结合自身情况通过产业发展脱贫一批的要求,极引导广大群众发展特色种植业。
  三是采取“挂图作战”模式。通过绘制全乡、各村、各组的交通、产业规划图和贫困户帮扶图,让干部、村组干部全面掌握各村组基本情况,有针对性的开展扶贫工作,确保扶贫工作帮扶到村、到组、到户、到人。