我旗召开全旗肉驴产业发展座谈会

中国敖汉网    作者: 柳再浩   发布日期:2017年10月13日 19:13:57

我旗召开全旗肉驴产业发展座谈会

 

旗委常委、旗政府常务副旗长李雨时出席会议

 

旗政府副旗长田国瑜讲话

 

  10月12日,我旗召开全旗肉驴产业发展座谈会,旗委常委、旗政府常务副旗长李雨时,旗政府副旗长田国瑜出席会议。
  会上,旗农牧业局负责人汇报了全旗肉驴租赁进展情况及重点项目建设情况;解读了目前肉驴租赁程序及相关政策;解释了肉驴产业规划及敖汉旗百亿元驴产业专项推进实施方案。旗老促会、扶贫办、部分企业和乡镇负责人做了发言。
  旗政府副旗长田国瑜在会上讲话,田国瑜指出, 我旗是世界旱作农业的起源地,有着悠远的养殖毛驴历史及着丰富的饲草资源,旗委、旗政府适时将驴产业定位我旗四大百亿元产业之一,因此,各部门地区要高度重视此项工作,加强组织领导,旗乡村三级要围绕驴产业发展出台相关政策,整合相关项目资金激励农牧民发展驴产业;要坚持科学规划,布局合理的原则,将肉驴产业与脱贫攻坚有机结合,确保既发展养驴产业,又通过养驴帮贫困户脱贫,真正形成“政府主导、市场运作、企业引领、农户发展”的扶贫产业链条;要加大畜牧业技术推广专业人才开发的投入力度,对成绩突出、潜力大、道德水平高的科技人员进行培养,培育造就一批畜牧业专业人才,为我旗肉驴产业发展保驾护航。田国瑜最后强调,各级组织要坚持问题导向,明确责任分工、强化督导检查,用好扶贫资金,着力破解当前制约肉驴产业发展和扶贫工作的难点难题,做到劲往一处使,确保政府、龙头企业、养殖场户形成强大合力,使肉驴产业真正成为贫困群众的经济增长点,为我旗肉驴产业发展、打好脱贫攻坚战做出积极贡献。
  各乡镇苏木街道主要负责人、分管畜牧副职、扶贫办主任、动物卫生监督站站长,以及旗老促会、农牧业局、财政局、扶贫办、国资公司、邮储银行、人保财险、人寿财险、东阿黑毛驴公司等部门和企业负责人参加今天的会议。

 

会议现场