旗电视台聚焦亿元产业 文冠果毛驴沙棘和小米比翼奔富

中国敖汉网    作者: 刘万青   发布日期:2017年10月20日 09:03:14

  文冠果、毛驴、沙棘和小米说起来风牛马不相及,如今它们却被电视台报道组合在了一起,并在新闻节目里一起强势出镜,共同为这4个百亿元产业发展壮大助力鼓劲。
  文冠果、毛驴、沙棘和小米是我旗近几年强旗富民重点推动发展的产业。今年,旗电视台高度关注这4项百亿元产业的发展动态,编辑部提前筹划,组织报道。从春到夏,从夏到秋,报道记者深入到田间地头,百姓人家和相关企业进行深度采访,在一个个现场,通过一幅幅画面,一个个同期声感受到了旗、乡镇领导、农民和企业家对发展这几个百亿元产业的信心和希望。
  打造“文冠果之乡”、让毛驴跑出“加速度”、让沙棘成为致富“绿色银行”、让小米产业成为富民的“金矿”,报道用大量事实告诉人们,没有任何理由不相信,在党的十九大报告的指引下,它们变为美好现实就是在砥砺奋进的明天。