旗卫计局举办疾病预防控制信息系统数字证书安装使用培训班

中国敖汉网    作者: 王艳红 徐国梁 孔令育   发布日期:2017年11月06日 09:24:19

 

        按照《国家卫生计生委办公厅关于进一步加强传染病信息安全管理的通知》要求,为确保疾病预防控制信息系统数字证书认证工作的顺利进行,近期,卫生计生局举办了中国疾病预防控制信息系统数字证书安装使用培训会议,全旗各医疗卫生单位系统使用人员56人参加了培训。
        会上,旗疾控中心系统管理员就数字证书的安装步骤及使用中可能会遇到的问题进行详细的讲解,并安排3名工作人员对部分医疗机构携带的电脑进行了现场安装。参会人员均进行了上机操作,掌握了数字证书的安装、密码修改等功能。
        通过此次培训,使我旗各医疗机构系统使用人员掌握了数字证书安装使用等相关知识,为中国疾病预防控制信息系统安全规范使用提供了有力的技术保障。