旗委理论中心组举行党的十九大精神扩大学习会

中国敖汉网    发布日期:2017年11月06日 15:29:47

旗委理论中心组举行党的十九大精神扩大学习会

 

旗委书记邱文博在学习会上作重要讲话

 

旗委常委、宣传部部长、旗政府办主任傅晓林主持学习会。

 

中央党校国际战略研究所副所长周天勇为大家作了题为《坚持全面深化改革》的专题报告

 

党的十九大代表、市农科院蔬菜研究所所长王秀芝

为大家作题为《新时代开启新征程》的专题辅导报告

 


        为了学习贯彻党的十九大精神,切实学懂、弄通、做实,进一步提高广大党员干部的政治思想理论水平,使党的十九大精神成为推动事业发展的强大精神支柱和力量源泉。11月5日,旗委理论中心组举行宣传贯彻党的十九大精神扩大学习会。旗委书记邱文博出席学习会并讲话,旗委常委、宣传部部长、旗政府办主任傅晓林主持学习会。
        学习会邀请了党的十九大代表、市农牧科学研究院蔬菜研究所所长王秀芝,中共中央党校国际战略研究所副所长周天勇,为大家作了题为《新时代开启新征程》和《坚持全面深化改革》的专题报告。主讲人结合国际国内形势,高屋建瓴地进行了非常精彩讲解,大家受益匪浅。
        大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展史上具有重要的里程碑意义。
        大家表示:要认真研读党的十九大报告,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学深学透、融会贯通。要不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持党要管党、全面从严治党,使党的十九大精神成为推动敖汉各项事业发展的强大思想武器,真正把学习成果转化为推动发展、造福人民的强大动力和生动实践。
        旗委书记邱文博在学习会上作重要讲话,他指出,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告让我们深刻感受到,报告气势恢宏、大气磅礴、内涵丰富,是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南,是新时代中国特色社会主义发展的总纲领、总部署和总动员。
        邱文博要求,要进一步扩大学习范围,统一思想,凝聚力量,全面启动十九大精神学习宣传活动,掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,确保十九大精神在敖汉落地生根、开花结果。一是要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义。全旗各级党组织和广大党员干部一定要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,抓紧、抓实、抓好,切实把思想统一到党中央对形势的分析研判和决策部署上来,切实把十九大精神学深悟透、融会贯通。二是要全面准确学习领会党的十九大精神实质。各地区各部门党委(党组)要原原本本地学习党的十九大报告,原原本本地学习新修订的《党章》,原原本本地学习习近平总书记在党的十八届七中全会、十九届一中全会上的重要讲话精神,更加深入地理解主题、把握重点、掌握精髓。三是要切实抓好党的十九大精神的学习宣传。要精心组织专题学习。扎实推进舆论宣传。要建立健全长效机制。四是要切实加强学习宣传贯彻党的十九大精神的组织领导。各级党委(党组)要把学习宣传十九大精神摆上重要议事日程,专题部署,明确要求。五是要坚持理论联系实际,切实提高解决问题、推动发展的能力。学习宣传贯彻十九大精神,最终要落实到推动敖汉发展上。要认真学习、深入领会、广泛宣传、贯彻落实好大会精神,以更加饱满的政治热情、更加高昂的精神状态、更加一流的工作作风,凝心聚力、激情拼搏,为决胜全面建成小康社会努力奋斗。
旗委理论中心组成员,各乡镇苏木街道办,旗直机关副科级以上领导干部,中区市直驻敖汉各单位主要负责人参加学习。

 

 

大会会场

 

大会会场