自治区调研组来我旗调研电商扶贫工作

中国敖汉网    作者: 于海华   发布日期:2017年11月07日 17:26:52

自治区调研组来我旗调研电商扶贫工作

 

       11月7日,自治区政府研究室副主任雷继鹏一行在市政府办公厅副主任刘兴飞的陪同下来我旗调研电商扶贫工作。旗政府副旗长国华等陪同调研。
       调研组一行先后深入到康家店村电商服务站、敖汉旗电子商务公共服务中心、扎赛营子村电商扶贫示范站、农村淘宝运营中心、木头营子乡沙根村电子商务服务站、长胜镇榆树林子农村淘宝服务站等处实地调研,每到一处,调研组详细了解企业运营模式和产品种类、销售排位、营业额等情况。
       调研组一行对我旗大力推进电商扶贫工程、加强农村服务站规范建设给予了充分肯定。就下一步电商扶贫工作,雷继鹏指出,要进一步学习国家、自治区有关电商扶贫工作的文件精神,借鉴兄弟旗县在电商扶贫工作上好的经验和做法,取长补短,加快推进电商扶贫工作。要做诚信企业,保证货真价实,还要规范和统一质量标准,提升产品的市场竞争力。要做好“上行”文章,建立“电商企业+农民合作组织+贫困户”的运行模式,充分利用电商基础较好、物产资源丰富等优势,加强引导、规范管理,推动品牌化、标准化、产业化生产,带动特色产业发展,帮助贫困村增收、贫困户早日实现脱贫致富。

 

 

 

调研组一行在康家店村电商服务站了解电商扶贫情况

 

 

调研组一行在旗电子商务公共服务中心考察调研