国土资源部督查组来我旗督查土地保护和不动产登记工作

中国敖汉网    作者: 锦川   发布日期:2017年11月08日 16:46:39

国土资源部督查组来我旗督查土地保护和不动产登记工作

 


       11月8日,国土资源部北京督查局副专员戴永吉一行,在赤峰市副市长于文涛的陪同下,来我旗督查永久基本农田保护和不动产登记工作。我旗领导国华等陪同督查。
        戴永吉一行先后深入到萨力巴乡、黄羊洼镇,实地检查了今年以来我旗在永久基本农田保护方面的工作,并到旗行政服务中心进行调研。
        在督查中,戴永吉指出,要提高认识、统一思想,落实好党中央、国务院要求。划定永久基本农田并实行特殊保护,是适应、贯彻、落实新发展理念的应有之义、应有之举、应有之责。充分理解和认识永久基本农田划定工作的重要意义和作用。地方政府主要领导要切实履行划定工作主体责任,各部门要加强协调、齐心协力,不折不扣地完成划定任务并进行最严格保护。关于不动产登记工作,戴永吉强调,一是进一步压缩时限,切实提高效率;二是新老房屋分类办理,务求快速高效;三是全心全意为民服务,优化提升办事水平。