市委常委、秘书长王玉树深入三节梁村宣讲十九大精神

中国敖汉网    作者: 高娃   发布日期:2017年11月08日 16:53:10

 

 

 


        11月8日,市委常委、秘书长王玉树深入新惠镇三节梁村,向干部群众面对面宣讲党的十九大精神。旗委副书记牛成伦陪同。
       王玉树指出,要深刻认识党的十九大的重大意义,切实增强学习贯彻落实党的十九大的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻把握中国特色社会主义进入新时代的逻辑起点和内涵,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的要义,深刻认识新时代中国共产党的历史使命和全面建设社会主义现代化国家两步走的战略安排。
        王玉树强调,我们要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务。理解认识党的十九大精神要找到切入点。我们认识“三农三牧”问题,也要找到一个切入点,这个切入点就是均衡。在我国社会主要矛盾出现变化的背景下,更注重均衡发展,解决好不平衡、不充分的问题是今后经济社会发展各个领域的工作重点和工作方向。十九大首次提出实施乡村振兴战略,进一步把农业农村农民问题作为关系国计民生的根本性问题,把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,把农业农村摆上优先发展的位置,必将有力推动农业农村现代化进程。实施好乡村振兴战略,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系。要完善“三权”分置改革,保持土地承包关系稳定并长久不变,引导土地经营权有序流转,巩固和完善农村基本经营制度。要推动城乡义务教育一体化发展、高度重视农村义务教育,促进农民工多渠道就业创业,拓宽居民劳动收入和财产性收入渠道,完善城乡居民基本养老保险制度,完善统一的城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度,统筹城乡社会救助体系,健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系,到二〇二〇年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫。要切实抓好党的十九大精神学习组织工作,切实加强组织领导,坚持领导干部带头,充分发挥党支部主体作用,抓好学习贯彻落实督促检查,把学习成果体现到工作实践中,切实把党的十九大精神学习宣传到位、贯彻落实到位。
        新惠镇党员干部、村“两委”班子成员,驻村工作队成员,驻村第一书记,党员群众代表参加了此次宣讲活动。