我旗“119消防宣传月活动”正式启动

中国敖汉网    作者: 锦川   发布日期:2017年11月09日 11:01:48

 

 

 

 

旗政府副旗长、公安局长滕海魁出席启动仪式。

 

         11月9日,是全国第27个“119消防日”,同日,我旗在万强广场举行了2017年“敖汉旗119消防宣传月活动启动仪式”。旗政府副旗长、公安局长滕海魁出席启动仪式。
       今年119消防宣传月活动的主题是“关注消防 平安你我”。活动旨在通过深入的宣传,普及日常消防知识,自救逃生技能,激发社会民众关注消防、支持消防、参与消防的热情,提高全社会抗御火灾的能力和水平。此项公益行动有关部门印制了宣传单和海报,在人员密集场所、居民社区、公交车站等处进行了张贴和散发。并通过各种媒体普及消防安全知识,提升全社会消防安全意识。在启动仪式现场,群众还积极参与了消防知识有奖竞答、消防器材装备展示、常见火灾预防、消防互动体验、消防产品宣传、消防法律咨询等活动。

 

 

现场解答群众提出的有关消防安全方面的问题