四家子镇召开妇女第一次代表大会

中国敖汉网    作者: 李井刚   发布日期:2017年11月09日 11:09:30

 

 

 

 

 

 

        11月7日上午,四家子镇隆重召开了妇女第一次代表大会,旗妇联主席季艳萍、组织部长丁琪、四家子镇党政班子成员、全镇妇女联合会70名代表出席了会议。会议共八项议程,按照会议程序,产生了四家子镇第一届妇联执行委员会,并通过召开四家子镇妇联第一届执委会一次会议,选举产生了妇联主席一名、兼职副主席两名。
     代表会议结束后,镇党委组织部分妇女干部、妇女代表进行了座谈。会上,与会人员纷纷发言,都表示在今后工作中,村与村之间要相互交流,学习借鉴。同时,要做到跳出妇联干妇联,紧紧围绕政府中心工作,带头打赢扶贫攻坚战,努力提高自身业务素质,发挥妇女半边天作用,确实做好村妇联工作。
     镇党委书记张彦民出席座谈会,并提出九点要求:一是广大妇女干部、妇女代表要带领群众投身农牧产业。下大力动员姐妹们投身到小米、畜牧、经济林、乡村旅游等产业中去,苦干实干,想方设法帮助村民增收;二是抓典型,带头引领。充分发挥致富典型户的作用,以点带面,抓出成效;三是确实帮助妇女儿童解决实际困难;四是开展技术培训,帮助妇女创业;五是宣传移风易俗,促进乡风文明;六是家庭和睦。以自己的模范行为,同家庭成员一起,弘扬和践行社会主义核心价值观,诠释文明,传播正能量;七是协同村两委班子解决工作中出现的疑难问题;八是发挥自己的主观能动性,大胆负责,与时俱进,敢为人先,工作要有所创造,有所突破,实现自己的人生价值;九是开展好各项活动。宣传好镇党委政府的中心工作,当好代言人。