新惠第九中学举行消防疏散逃生演练

中国敖汉网    作者: 九中   发布日期:2017年11月10日 08:47:09

 

      为加强校园安全管理,进一步普及消防安全知识,增强师生安全意识,提高全体师生应对突发事件的能力,并学会正确使用灭火器和熟练掌握逃生自救、互救方法。本着“安全第一,预防为主”的思想,新惠第九中学于11月8日举行消防疏散逃生演练活动。上午9:30分,随着急促的火灾警报声响起,相关教师在各楼道和楼梯口负责指挥,同学们在班主任和任课教师的带领下,用湿毛巾捂住鼻子、弯下身体,冷静、有序地按照疏散路线撤离教学楼,仅用时间3分8秒,全校 720 名师生就安全地从危险区域撤离到学校操场。并在杨显华主任的组织下,12名学生代表参与了现场“灭火”演练。
     这次演练,不仅提高了全体师生的安全防护意识,更有效地锻炼了同学们在紧急情况下的快速反应和自救能力,培养了学生的团队协作精神,为切实保障师生的在校安全提供了有力地保障,同时也为今后的应急处理积累了宝贵的经验。