玛尼罕乡持续抓好冬季安全生产

中国敖汉网    作者: 谢晓雪   发布日期:2017年11月10日 08:48:29

      进入冬季,因天气冷,人们的机械操作、驾车出行、生活用电的安全意识都比较差,为确保全乡安全生产形势持续稳定和人民生活安全,玛尼罕乡采取有力措施,切实抓紧抓好安全生产。
      一是加强组织领导,严格落实责任。各有关部门主要负责人是本部门安全生产工作第一责任人,对本地的安全生产工作负总责。分别建立和完善安全生产工作机构,及时调整人员变动,做到责任到人,职责到岗。
      二是加强安全生产宣传教育。通过广播、宣传栏、黑板报等手段,突出宣传冬季用电安全知识,全面提高人民群众的安全生产意识。
      三是突出监管重点,注重领域监控。排查安全生产隐患,结合自身实际条件,对在建的土地开发项目、学校医院等安全生产重点监控部位,对安全生产隐患点早发现、早预防。对辖区内的变压器、用电线路及时更新,确保群众用电安全。
     四是认真做好应急救援和值班工作。落实领导在岗值班制度,随时掌握安全生产动态。一旦发生安全事故,要及时启动应急预案,全力组织抢救,最大限度地减少事故造成的损失和影响。