贝子府镇以十九大精神为引领扎实推进各项工作

中国敖汉网    作者: 张桂敏   发布日期:2017年11月10日 08:59:35

 

       贝子府镇结合实际深入学习贯彻党的十九大精神,以十九大精神为引领教育广大党员干部不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为深入推进贝子府地区经济社会向好发展,奠定坚实的理论基础。
        增强四个意识,把精准扶贫工作列入第一民生工程。充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,将贫困群众的事当做自己的事,放在心上抓在手上,聚焦问题找穷根,扶贫与扶志相结合,增强贫困户摆脱贫困的信心和决心。
        强化基层民主,保障人民群众的基本权利。以本次乡镇人大政府换届工作为契机,加强社会主义基层民主政治建设宣传,规范选举程序,增强选民的参与意识和责任意识,引导选民和代表正确行使选举权和被选举权,推进社会主义民主政治制度化、规范化、法治化、程序化,保证人民依法通过各种途径和形式管理国家事务,管理经济文化事业,管理社会事务。
        增强文化自信,培育和践行社会主义核心价值。在完善基础设施建设的同时,注重村民的思想文化教育。为“文明家庭”“十星级文明户”评比竞赛活动赋予新的时代内涵,将活动目标同群众切身利益紧密结合,形成崇德向善的社会氛围。在未成年人中开展感恩教育大型宣讲活动,弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,培养孩子责任意识和感恩意识。