下洼镇利用“两个责任”监管平台强抓党风廉政工作

中国敖汉网    作者: 谢玉壮   发布日期:2017年11月10日 05:11:07

        下洼镇利用“两个责任”监管平台强抓党风廉政工作
         旗纪委召开敖汉旗党风廉政建设“两个责任”监管平台会议后,下洼镇党委高度重视,认识到落实主体责任是推动全面从严治党的“牛鼻子”工程,把落实党风廉政建设“两个责任”监管系统工作作为党风廉政建设“两个责任”的一项重点工作,召开党委会安排部署该项工作,由镇纪委组织实施,明确镇纪检干事专人负责维护管理。  
         “两个责任”电子监管平台就像一个电子监督追踪器,时刻都在监督提醒他们按照责任清单的要求,不敢怠慢、不敢疏忽、不敢拖延,自觉做好主体责任各项日常工作。平台采用“互联网+‘两个责任’”的管理模式,指标分解、受理执行、督查督办、审核复核、考核追究、通知公告等环节都通过平台完成,这种无纸化办公模式,节省了沟通、检查、反馈的时间成本,提升了党委和纪委“两个责任”日常工作管理效率。
          两个责任”监管系统的使用,明确了责任,明确了责任指标内容、工作时间节点要求和完成状态。镇纪委按照要求确保责任落实到人,以前纪检工作习惯于年初布置,年末迎检,导致两头实、中间空。现在通过监管系统的网上有痕、实施预警可以实时督促自己完成工作任务。