我旗召开全旗办公室工作暨业务培训会议

中国敖汉网    作者: 高娃 王超然   发布日期:2017年11月10日 18:07:00

我旗召开全旗办公室工作暨业务培训会议

 

旗委常委、旗政府常务副旗长李雨时出席会议并讲话

 

旗委常委、旗委办主任樊洪华主持会议

 

旗委常委、宣传部长、政府办主任傅晓林宣读表彰决定

 

自治区党委办公厅信息一处主任薛建军为与会人员讲课

 

旗农工部部长毕奎杰为与会人员讲课。

 


        为进一步加强全旗办公室工作,提高办公室工作人员的业务水平,11月10日,我旗召开全旗办公室工作暨业务培训会议。旗委常委、旗政府常务副旗长李雨时出席会议并讲话,旗委常委、旗委办主任樊洪华主持会议,旗委常委、宣传部长、政府办主任傅晓林宣读表彰决定。
        会上,李雨时指出,办公室工作人员要提高政治站位,增强从事办公室工作的自豪感、责任感,努力提升办公室工作本领和能力。与会人员在今后的工作中,一是要做好参谋助手,为领导决策提供优质服务。文稿起草工作要紧紧围绕本地区、本部门中心工作的要点、难点和重点,将这些重点工作和领导决策落实到文字上。深入开展调查研究,为领导决策提供切实可行的建议。要着力报送一些有情况、有分析、有建议的综合性信息,切实提高全旗的信息质量,使信息渠道畅通。督办工作是推动决策落实的重要环节,是改进作风、提高效率的有效手段,要抓好督查落实。二是要要充分发挥综合协调作用,为党委、政府高效运转提供服务。及时掌握领导的决策方向,做到协调有度、上传下达。从横向、纵向做到协调好对外关系。三是要充分发挥事务助手作用,全力做好接待联络工作。要加强学习,不断拓宽自身的知识面,通过学习,不断提高自身工作能力。在工作中脑勤、手勤、眼勤、嘴勤、腿勤,多办事、快办事、办成事。要严格遵守政治纪律、保密纪律和保密制度,确保不发生失泄密事件。树立良好社会公众形象。
        傅晓林宣读了《关于表彰2016年度信息调研工作先进单位和先进个人的决定》,受表彰先进个人代表做了典型发言。自治区党委办公厅信息一处主任薛建军,旗农工部部长毕奎杰分别就如何做好信息调研工作和公文规范处理工作进行了讲解培训。
        各乡镇苏木街道,旗直各部委办局、企事业单位、各人民团体、中区市直驻敖汉各单位分管办公室工作副职、办公室主任、信息工作人员,旗委办、政府办全体秘书参加了会议。

 

 

培训会会场