玛尼罕乡“四下功夫”深入贯彻落实十九大精神

中国敖汉网    作者: 谢晓雪   发布日期:2017年11月16日 08:58:04

         党的十九大胜利闭幕后,玛尼罕乡积极行动,精心部署,动员全乡党员干部,以“四下功夫”的方式,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

        在深化认识上下功夫。乡党委在第一时间下达学习贯彻党的十九大报告精神的任务,及时召开党委中心学习组会议,学习十九大报告全文,对十九大报告提出的一系列新思想、新论断、新目标、新举措,进行了深入浅出的解读,组织全体乡、村干部认真学习,深刻领会十九大召开的重大意义。要求各村、各单位要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,抓紧抓好,开展大学习、大讨论活动,动员全体干部入脑入心,建言献策,将学习宣传贯彻党的十九大精神尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习放在首位。

         在安排部署上下功夫。要求各村、乡直单位,要迅速召开宣传动员会,研究学习贯彻落实会议精神,作出总体宣传、部署、安排,明确工作要求,职责分工、工作时限。充分利用qq、微信等形式以及宣传栏、阅报栏、黑板报等宣传阵地,广泛宣传党的十九大精神要义,宣传乡域经济、社会、科学发展、和谐稳定的大好形势。

         在氛围营造上下功夫。加大宣传力度,充分利用标语、横幅、远程教育等媒体,对会议精神进行全面宣传,扩大影响力,及时交流学习心得,总结实际工作的好经验、好做法、好典型,营造良好的舆论氛围。乡党委要求全体乡村干部要结合习近平新时代中国特色社会主义思想,认真撰写心得体会文章,在全乡迅速形成学习党的十九大精神的浓厚氛围。

         在确保实效上下功夫。将各项工作的开展与学习十九大报告精神紧密地结合起来,进一步提高工作效率,实现各项工作追赶超越。把此次学习的具体表现作为考核评价干部的重要内容,充分调动广大干部的主动性、积极性,促进广大干部在脱贫攻坚一线建功立业。