金厂沟梁镇扎实做好党的十九大精神学习宣传工作

中国敖汉网    作者: 车永红   发布日期:2017年11月21日 08:35:38


          为深入推动学习宣传贯彻党的十九大精神,使十九大精神家喻户晓、深入人心,金厂沟梁镇采取多种形式抓好落实,确保十九大精神宣传、学习到位。
         一是精心组织、扩大学习范围。邀请旗宣讲团队深入到镇、驻地企业、村宣讲十九大报告3次,镇党委为各支部发放十九大学习读本、新修订的《党章》28本;充分利用金镇微信公众号每周一三五按时推送十九大学习百问;组织镇、村25名干部参与由内蒙古宣传部主办的十九大主题知识竞赛6次。
         二是加强指导、保障学习效果。要求全镇18个党支部将十九大精神学习纳入三会一课和“两学一做”范畴,由旗级驻村第一书记进行宣讲,并要求参会学习人员做好笔记,撰写心得体会;成立了由党政班子领导、纪委委员组成的宣讲团深入到村、组、户进行面对面的宣讲乡村振兴战略以及与群众息息相关的教育、医疗等政策,将十九大精神原汁原味的带到群众身边,打通群众知晓政策的最后一公里,现已深入到1个村3个组。
          三是做好宣传、营造浓厚氛围。该镇在主要沿线路段、重点路口的墙面、桥梁等通过宣传板、户外电子显示屏、刷写标语、悬挂条幅等多种形式大力宣传十九大精神,营造了浓厚的学习宣传氛围,截至目前,在沿线路段的19个重点区域宣传展示版张贴标语40条,悬挂条幅30条,3家个体工商户户外显示屏循环滚动宣传标语,墙面刷写标语3处。