新惠镇多措并举全面铺开2017年扶贫对象动态管理工作

中国敖汉网    作者: 王超   发布日期:2017年11月27日 15:52:20

  为切实做好2017年扶贫对象动态管理工作,新惠镇多措并举,各项工作全面铺开。
  召开会议专项部署,11月22日,组织全镇驻村工作队员、驻村第一书记、各村支书、主任共120余人参加扶贫对象动态管理专项会议。
  学深吃透文件精神。对上级扶贫文件进行集中学习,学会弄懂文件精神,确保对扶贫对象动态管理及信息核查工作方面的政策了熟于胸,有的放矢。
  端正态度凝聚共识。扶贫对象动态管理意义重大,要求各镇村干部明确政治意识,认识到此项工作的紧迫感和使命感。要严格履行评审步骤和程序,做到应纳尽纳,应扶尽扶。
  立足实际认真梳理。针对各村实际,对照文件精神和工作要求,对之前存在问题逐条梳理,逐项销号。按照“谁调查、谁签字、谁负责”要求,发现问题,及时改正,确保数据真实。针对新增的返贫人口如何纳入,脱贫人口如何退出等具体问题,制定出具体可行、合情合理的操作办法。
  制定督查问责机制。镇党委抽调专门人员成立扶贫对象动态调整督查指导工作小组,对此项工作的各村完成情况进行督查指导。
  对照落实保证时效。为保证工作安排部署落实到位,根据时间节点、制定工作方案;列出工作清单、明确工作要求;明确完成时限、保证工作实效。