白玲王德月带领第十三督查组到新州办检查安全生产工作

中国敖汉网    发布日期:2017年12月05日 11:45:37

白玲、王德月带领第十三督查组到新州办检查安全生产工作

 

发现问题立即反馈责令整改

 

现场听取被督查单位的工作汇报

 

 

 

         12月5日,旗委常委、统战部长白玲,旗人武部政委王德月带领由旗安监、公安、经信、国土、教育等部门相关负责人组成的第十三督查组到新州街道办检查安全生产工作。
        督查组一行在新州办主要负责人的陪同下,先后深入到辖区内英才网络会所、曙光幼儿园、新惠地下商业街、新惠第四小学、家家乐石油液化气公司等处进行实地检查督导。并召开会议部署当前及今后一段时期安全生产工作。
        会上,旗委常委、统战部长白玲就实地督查情况向新州办进行了反馈,白玲指出,从督查的总体情况看,新州街道办安全生产工作总体是好的,但也存在一些个性和共性的问题。必须引起我们的高度重视,要从细节入手,切实抓好源头,确保按照上级的要求,把安全生产工作抓实抓好。一、高度重视,责任到位。要从讲政治、保稳定、促发展的高度抓好安全生产,要全面贯彻落实“党政双责、一岗双责、齐抓共管”的总要求,层层落实责任。同时要强化企业和市场经营单位的主体责任。落实好各项安全防范措施,确保安全生产形势良好。二、继续加大安全生产隐患排查力度,坚决消灭事故隐患。要制定预定、成立组织、整合力量、科学调度,坚持无死角、高频率、大密度、全覆盖进行日常安全巡查,尽全力消除隐患。三、立行立改,整改到位。排查出的问题要严格执法、即时整改,反复督查,形成工作档案。四、健全制度,建立常效机制。时刻绷紧安全生产这根弦,不折不扣地落实好各项制度,相关规范要人人皆知,人人遵守,全员共抓,确保辖区内的安全生产工作长治久安。同时还要做好宣传教育工作,努力营造良好的工作氛围。

 

 

 

在新惠第四小学检查安全生产工作

 

在家家乐石油液化气公司督查安全生产工作

 

召开会议研究部署下一步安全生产工作