萨力巴乡狠抓廉政勤政建设

中国敖汉网    作者: 毕玉亮   发布日期:2017年12月04日 15:06:21


  一是全面落实从严治党的主体责任。乡党委主要负责人坚持作为第一责任人,坚持大小问题亲自过问、亲自部署,以“高标准,严要求”鲜明态度,把对党员、干部的管理和监督纳入重要日程,使党内生活、党内关系正常化,让咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗成为“常态”。
  二是规范制度建设。按照规范化、法制化、科学化的要求,该乡进一步完善了管理和工作制度。以完善工作目标责任制为重点,相继完善修订了《萨力巴乡机关工作制度》、《萨力巴乡便民服务工作制度》、《萨力巴乡重点工作责任制》等一系列规章制度,构建了常态化、长效化的运行模式。
  三是强化监督落实。乡党委联合纪委,不定期对乡村两级党员干部中存在的作风飘浮、纪律松弛、自由散漫等易发易犯问题进行督查,不断促进党员干部廉洁自律,营造良好政治生态。
  四是营造良好氛围。通过多种渠道,以纸质文件、微信平台、固定公示栏为媒介,宣传正面典型,通报负面能量,促使党员干部坚持把纪律和规矩挺在前面,锤炼干部风清气正的优良作风。